凱薩蔬果蝦仁沙拉【健康廚房】

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

再過不久就是農曆新年了,過年餐桌除了基本的肉類年菜,也可運用蔬果配菜,讓團圓年菜中多點健康,避免油脂堆積。而蘋果亦有平安的美寓,搭配Q
彈的蝦仁與輕爽無負擔的生菜,淋上健康廚房的醬汁,拌一拌就能輕鬆料理,繽紛過好節。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

蝦仁 10尾(120g)
日本蜜蘋果 1/4顆(60g)
紫洋蔥 1/4顆(40g)
蘆筍 6枝(30g)
京水菜 35g
鳳梨 70g
調味料
健康廚房-經典凱薩醬 3大匙
醃料
米酒 1大匙
少許
  • 1 食材大集合。其實料理不需要繁複的工序與過多的添加,吃到食物最單純質樸的自然本質,讓飲食吃的安心與健康。
  • 2 『健康廚房-經典凱薩醬』,嚴選進口優質帕瑪森乾酪起司,滋味濃郁層次豐富,清爽不油膩。搭配凱薩醬經典的鯷魚與黑胡椒香辛料提味,口感呈現多層次的酸鹹濃郁起司味。適合各種料理,拌麵、拌生菜沙拉、吐司麵包抹醬、肉類/炸物沾醬,都很好吃。另外,健康廚房的醬料完全不添加防腐劑與人工色素,讓吃輕食時,健康低負擔。
  • 3 紫洋蔥切絲、鳳梨切丁、蘆筍削去粗皮和京水菜切成適口狀、蘋果切薄片泡鹽水瀝乾可避免氧化變色、蝦仁去腸泥後加入醃料抓醃5分鐘備用。(洋蔥與京水菜可以泡冰水,再瀝乾水份保持脆口與減輕辛口感)
  • 4 蝦仁川燙至熟撈起,泡入冰水瀝乾後讓口感更脆彈。
  • 5 接著將蘆筍川燙至熟瀝乾水份備用。
  • 6 將所有食材拌入『健康廚房-經典凱薩醬』,讓食材充分沾上醬汁,就完成囉!!運用健康廚房的醬料,輕鬆就能製作簡單又好上手的年菜喔。超方便的!!
贊助

小撇步

看更多健康好料理請上 >【健康廚房】> http://goo.gl/pesHmG

2017/01/03 發表 1,896 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣