迷你優格堅果Gugelhupf

2016/12/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
388 58 0 0

這裡模仿我們家附近麵包店的迷你堅果Gugelhupf ,烤出含糖量較低的仿麵包店 Gugelhupf。這裡的Gugelhupf是加泡打粉的,以後有機會再介紹酵母麵糰 Gugelhupf。這裡的材料約可做出七個迷你 Gugelhupf (每個烤模直徑約 7 cm,高 3.5 cm)。想知道更多 Gugelhupf 的介紹,歡迎光臨 www.facebook.com/drcookde

食材

蛋 (中型) 1個
白砂糖 35g
香草精 1 茶匙
橄欖油 35 g
麵粉 50g
堅果粉(粗) 50g
泡打粉 1 茶匙
原味優格 2大匙
堅果 適量
糖霜 適量
  • 1 烤箱預熱 170度C 。麵粉、堅果粉跟泡打粉放入一大碗中攪拌均勻。
  • 2 蛋、白砂糖及香草精放入另一大碗中以打蛋器打至稍為發泡後,加入橄欖油繼續以打蛋器打均勻。
  • 3 將 1 的材料及優格放入 2 中拌勻。
  • 4 將適量堅果以刀子切碎 (這裡用的是核桃,約手一把的份量,但是可以個人喜好做增減) 後放入材料 3中拌勻。
  • 5 以小湯匙將麵糊舀至烤模中。因為烤時會膨起來,所以只要 2/3 滿即可。
  • 6 放入預熱好的烤箱,烤約 20 分鐘,或是表面金黃以牙籤測試不沾麵糊即完成
  • 7 烤好的 Gugelhupf 放涼灑上糖粉,即是可愛又美味的甜點!
贊助

小撇步

1.堅果粉及堅果可以選自己喜歡的加。這裡我用家裡現成的杏仁粉 (杏仁粗磨而成,不是泡杏仁茶的粉) 及整粒的核桃。
2.麵粉用中筋、低筋都可以。
3.喜歡吃甜一點的朋友可以自己加砂糖量。
4.原食譜: http://www.chefkoch.de/rezepte/1484451253699609/Saftiger-Nuss-Joghurt-Gugelhupf.html

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣