[免揉麵包版] 我家廚房也有肉桂捲~

167 留言 5
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

今天做的是甜麵包麵糰. 這種麵糰, 裡面加了奶油, 蜂蜜和雞蛋, 所以非常地香!
這種甜麵糰, 真正的名稱叫 Challah , 是猶太人的傳統麵包. 通常會編成辮子的形狀.

食材

溫水 1 3/4杯
中筋麵粉 7杯
蜂蜜 ½ 杯
奶油 ½ 杯
雞蛋 4 顆
粗鹽 1 1/2大匙(精鹽則比一大匙少一點就夠)(精鹽則比一大匙少一點就夠)
乾酵母 1 ½ 大匙
荳蔻粉 1/4茶匙
肉桂粉 2茶匙
紅糖 半杯
奶油 半杯
蛋汁 (一顆蛋+1 1/2大匙水)
  • 1將以上全部用一個大容器混合均勻, 放入大塑膠袋, 綁起來, 放置2小時於室溫. 2小時後, 將整個塑膠袋放入冰箱. 冰三小時. ***以上的過程都要注意, 別讓塑膠帶黏到麵糰上了. 可灑些麵粉在表面避免.
  • 2****怎樣變成肉桂捲: 準備奶油半杯, 紅糖半杯, 和肉桂粉2茶匙(我愛肉桂!)及1/4茶匙荳蔻粉, 攪拌均勻. 將麵糰擀平, 成長方形(約如A4長寬), 厚度約0.5~1cm. 均勻鋪灑在麵皮上, 從長邊開始捲, 捲畢處, 稍微捏一下麵糰以密合, 使它不輕易鬆開. 變成長條狀後, 用剪刀剪成一段一段, 每段約3~4cm. 使切面朝上,放在室溫發酵1.5hr, 刷蛋汁(一顆蛋+1 1/2大匙水), 排列在容器中放入烤箱. 烤約20~25mins. 因為有蛋汁, 所以要注意有沒有烤焦喔! 不然黑黑的賣相不好...烤箱很小的話, 可在最後容易焦掉的5~10分鐘, 用錫箔紙蓋住. 讓熱度不要直接面對麵包.
  • 3最後, 步驟複習: 混合食材-->放入大塑膠袋, 綁起來,2小時於室溫--> 冰3小時--> 作成肉桂捲-->放在室溫發酵1.5hr--> 刷蛋汁-->烤20~25mins
贊助

小撇步

這邊我就跟大家說明肉桂捲做法吧! 其它因為如上所說, 太睏了, 所以就白白一團圓圓的,放在室溫發酵1.5hr, 刷些蛋汁(一顆蛋+1 1/2大匙水)在表面而已. 成品也很香, 很順口~

更多照片, 閒聊及撇步, 可至:
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html

2012/03/24 發表 9,812 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思我用文字寫在下面.
已經更正囉! 謝謝

6 年前
user_avatar

175℃

6 年前
user_avatar

你的食材裡面根本沒有肉桂呀?@_@

6 年前
user_avatar

你的食材裡面根本沒有肉桂呀?@_@

6 年前
user_avatar

烤箱溫度幾度阿??

6 年前