韓國媽媽的家常漬-韓式泡菜


貓兒食堂
327 食譜 9,019 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

「冬道藏,萬物靜。」趁著大白菜盛產正便宜,每年入冬時總不能免俗地捲起袖子醃製泡菜,自己做的泡菜吃得安心也省下荷包,延長發酵時間所產生的乳酸菌能讓泡菜變得更美味,彷若魔法般將微小卻又強大的力量投注在醬缸裡,這可是急也急不來。生命的起落、時序的推移也是,萬物的興衰、人事變遷的興感像落葉ㄧ般被風吹得老遠⋯⋯我想,2顆大白菜的量足夠我們過冬了。

食材
2-3顆
半條
2碗
80g
醃料
看全部食材 
  • 1
    大白菜切塊和紅蘿蔔絲與白蘿蔔絲和入鹽巴拌勻後裝入洗衣袋或塑膠袋(戳洞),押上重石至少六小時去除水份,待白菜軟化後以冷開水洗淨後去除水份備用。
  • 2
    將所有醃料食材切碎或以果汁機打成泥加入冷開水,加入糯米粉水(糯米粉先用少許冷開水調勻,再以熱開水沖開拌勻。)
  • 3
    將步驟二倒入步驟一中,加入蔥段後拌勻,讓所有材料都裹上醬汁後置入玻璃缸中至八分滿(需預留空間讓蔬菜有空間發酵)蓋上蓋子至於室溫中等待發酵,夏天約1-2天,冬天約3-5天,若喜歡酸一點可將發酵時間延至一星期,發酵完成後便置入冰箱冷藏保存。
小撇步

此食譜醬汁份量約可醃漬2顆大顆白菜,小顆點的可醃製3-4顆喔!
歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://m.facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: https://m.facebook.com/amourbanjiajia/

2017/01/07 發表 6,763 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
貓兒食堂
327 食譜 9,019 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 5 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 許曼🍴
    許曼🍴

    請問韓國辣椒粉有推薦的牌子嗎?哪裡買的到呢?🙆

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好: 韓國辣椒粉可至1.家樂福 2.百貨超市 3.101樓下超市 4.北縣的韓國街(永和中興街兩側)5.網路拍賣通路。推薦場牌:明智院

  • 莛莛媽媽味
    莛莛媽媽味

    你好兩顆白菜大概能作出幾罐?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好~幾罐端看你所使用的瓶子大小~若是使用保鮮盒保存大約是1~2個大保鮮盒~

  • 何佳玲
    何佳玲

    請問蝦皮買回來還要處理嗎?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好:不用喔!謝謝您😊

  • 周冠亨
    周冠亨

    請問白菜要洗過嗎?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好:最好先洗過ㄧ遍,鹽漬後再洗一次,吃得也安心喔^_^

  • peggie Chen
    peggie Chen

    請問糯米粉要煮熟嗎?

    貓兒食堂
    作者貓兒食堂

    您好:不用煮熟喔:)

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕仁舟淨塑矽密袋鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩虎牌電子鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣晚餐便當菜鯛魚片飛利浦萬用鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉品幸福砧板