檸檬派-又酸又香吃一小塊就大滿足!

281 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直對超級酸的甜點情有獨鍾.
可惜以台灣可以取得的當地食材, 只有檸檬酸度夠!!
其他像是新鮮raspberry 和 cranberry 或 blueberry 都是進口的..
一小盒就要好幾百塊.
拿來吃都捨不得了~做甜點好像有點浪費....
印象中吃過 agnes b. 的檸檬塔, 酸度夠餅乾又很脆~好吃!!
然後最近星巴克也開始推出檸檬塔 ~
用買的不如自己來試試!

食材

新鮮檸檬汁 3~4顆
檸檬皮削削 2 茶匙
蛋黃 3個
冷凍派皮 視容器大小
  • 1 冷凍派皮 把整個容器鋪滿, 先拿去烤箱烤約10分鐘
  • 2 把蛋黃轉高速打5分鐘(最好用電動攪拌器, 因為這個食譜, 蛋黃的綿密性, 及空氣量很重要! )
  • 3 加入煉乳, 再打約3~4分鐘 轉低速, 加入檸檬汁及檸檬削削, 就攪約30秒就夠了~~~
  • 4 倒入派皮中, 烤約15分鐘(每個烤箱特性不同喔! 最好先調10分鐘, 再看看情況) 拿出來冷確約20分鐘, 再放入冰箱約1小時~質地就會更像派, 不會像剛拿出來爛爛的..
  • 5 *****重點就是烤到檸檬餡沒有在晃來晃去了啦~~~ ***基本上表面還是會保持白白一點點黃黃的, 不會像一般糕點呈現金黃色~
  • 6
贊助

小撇步

1. 若表面烤到有洞洞, 就是烤太久囉!!! 會有蛋味(蛋黃的那種腥味~~)稍稍影響口感~~
2. 記得記得!!!!!! 蛋黃一定要打夠!!!! 打到應該已經不是黃色的了, 有點乳色的感覺~
3. 表面可切檸檬薄片裝飾!!!! 質感應該會大大加分!!!!! 更多閒聊及烘焙心得可至:
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

2012/03/22 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣