義式蕃茄海鮮義大利麵(鑄鐵鍋_一鍋到底)

小松鼠的家常菜
36 食譜 131 粉絲

描述

其實當媽媽的也很希望能假日能夠休息,所以今天午餐就煮一鍋到底~義式蕃茄海鮮義大利麵。
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

四百公克
五大匙
一小匙
適量
適量
蔬菜
半個
半盒
兩個
三顆
海鮮
一隻
半斤
十五隻

步驟

  • 蝦頭爆香後加500cc開水,煮滾後三分鐘濾出蝦湯備用,蝦頭丟掉。

    蝦頭爆香後加500cc開水,煮滾後三分鐘濾出蝦湯備用,蝦頭丟掉。

  • 原鍋不用洗,加一些橄欖油,先加入蒜片、洋蔥丁小火慢炒。依序再加入番茄丁、蘑菇片炒香。

    原鍋不用洗,加一些橄欖油,先加入蒜片、洋蔥丁小火慢炒。依序再加入番茄丁、蘑菇片炒香。

  • 加入蕃茄醬汁五大匙,炒香後,加回蝦湯煮滾 (預留50~70 cc 蝦湯,最後完成時如果湯汁不足可以加回)

    加入蕃茄醬汁五大匙,炒香後,加回蝦湯煮滾 (預留50~70 cc 蝦湯,最後完成時如果湯汁不足可以加回)

  • 加入兩隻迷迭香、義式香料及四百公克義大利麵 (生的) 拌勻後蓋上鍋蓋煮六分鐘。

    加入兩隻迷迭香、義式香料及四百公克義大利麵 (生的) 拌勻後蓋上鍋蓋煮六分鐘。

  • 加入海鮮料蓋上鍋蓋再煮三分鐘

    加入海鮮料蓋上鍋蓋再煮三分鐘

  • 拌勻,稍微收汁,加鹽調味即完成一鍋到底海鮮義大利麵。

    拌勻,稍微收汁,加鹽調味即完成一鍋到底海鮮義大利麵。

7,486 瀏覽
分享至:
avatar
小松鼠的家常菜 36 食譜 131 粉絲

我只是個喜歡煮飯、用心料理的職業婦女,如何在短暫的半小時內煮出營養又豐盛的晚餐,就是我每天的自我考驗! 歡迎到 FB 小松鼠的家常菜 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 白菜 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 地瓜球 麻婆豆腐 豬肝湯 四季豆 包子 高麗菜 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 薑母鴨 芥菜 雞胸肉 娃娃菜 麵疙撘 吻仔魚 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 家常菜 山藥排骨湯 氣炸鍋 螃蟹 紅蘿蔔 三杯雞 松阪豬 雞蛋豆腐 白蘿蔔 回鍋肉 綠花椰菜 麻油 芋頭 臭臭鍋 吐司 電鍋 餅乾 羊肉爐 早餐 南瓜饅頭 泡菜煎餅 蛋糕 起司鍋 萬聖節餅乾