涼拌干絲

我的廚房新花樣
379 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

好吃的餐廳小菜~『涼拌豆干絲』在家就可以自己做! 隨時想吃就可以自己做來吃個過癮,經濟又實惠唷!😋

食材

調味料
煮豆干絲用

步驟

  • 芹菜去葉洗淨切段,紅蔔去皮洗淨切絲備用(刨絲亦可)辣椒切圈圈或切絲皆可~

    芹菜去葉洗淨切段,紅蔔去皮洗淨切絲備用(刨絲亦可)辣椒切圈圈或切絲皆可~

  • 這是"涼拌豆干絲"這道小菜適用的豆干絲~一般傳統市場賣豆干的店家就買得到~

    這是"涼拌豆干絲"這道小菜適用的豆干絲~一般傳統市場賣豆干的店家就買得到~

  • 煮一鍋水(水量足以蓋過一包干絲即可)水滾後..先放入芹菜紅蘿蔔絲川燙~(約1分鐘後即可撈出~冰鎮過更佳!瀝乾備用~)

    煮一鍋水(水量足以蓋過一包干絲即可)水滾後..先放入芹菜紅蘿蔔絲川燙~(約1分鐘後即可撈出~冰鎮過更佳!瀝乾備用~)

  • 接著在滾水中加入豆干絲和小蘇打粉~ 一起煮開~火別開太大了(會冒大量的泡泡,以免溢出)

    接著在滾水中加入豆干絲和小蘇打粉~ 一起煮開~火別開太大了(會冒大量的泡泡,以免溢出)

  • 約煮個2~4分鐘~中間過程..查看干絲的軟嫩程度,以自己喜好為主(別煮得過軟,太過軟嫩..干絲容易斷~)

    約煮個2~4分鐘~中間過程..查看干絲的軟嫩程度,以自己喜好為主(別煮得過軟,太過軟嫩..干絲容易斷~)

  • 將干絲再洗淨數次去除小蘇打的味道,最後以冷或(冰)開水漂涼後瀝乾水分備用~

    將干絲再洗淨數次去除小蘇打的味道,最後以冷或(冰)開水漂涼後瀝乾水分備用~

  • 水分要徹底瀝乾淨,加調味料時才不會湯湯水水的~

    水分要徹底瀝乾淨,加調味料時才不會湯湯水水的~

  • 將所有的材料放入攪拌盆中,先放入鹽拌均勻再加入其他調味料~輕拌均勻~

    將所有的材料放入攪拌盆中,先放入鹽拌均勻再加入其他調味料~輕拌均勻~

  • 將調味料拌均勻時~用筷子拌或戴上手扒雞用的那種手套拌勻也很好操作~

    將調味料拌均勻時~用筷子拌或戴上手扒雞用的那種手套拌勻也很好操作~

  • 雖然是小菜,但因口味清爽.也非常適合拿來當作一道"涼麵"食用~(這道菜的靈魂是香油,用得會稍多,用品質好一點的會更香~)

    雖然是小菜,但因口味清爽.也非常適合拿來當作一道"涼麵"食用~(這道菜的靈魂是香油,用得會稍多,用品質好一點的會更香~)

小撇步

*想要做出和外面店家一樣有著軟嫩口感的豆干絲,加小蘇打粉起去煮是一定要的,口感才不會粗粗澀澀的。
*(調味料部分僅供參考~愛吃辣的也可再加入辣油。)
*醬油在這兒只有提味作用,用量很少~不可多放以免呈現醬色不好看,鹽巴才是調整鹹度的重點喔!

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

21.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 379 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • fumibox
    fumibox

    黑胡椒改成蒜末更香

    都可以的~無論薑末還是蒜末都可以隨個人喜好選擇添加。

  • 魏詩芸
    魏詩芸

    請問雞粉 可以用什麼代替呢

    雞粉只是起到增鮮作用而已,舉凡類似的調味料或者最純粹的味精都可取代,但若排斥這類調料..不加也無妨喔!

  • IRene Lee
    IRene Lee

    請問這樣的干絲一包是幾克重呢?想知道在市場買散裝的干絲是要買多少可以直接用這個食譜的調味料量,謝謝。

    這種包裝的干絲要在較大的傳統市場才買得到,一般傳統市場則有分裝的小包裝出售,我也不確定這大包裝的重量是多少..(估計應該是一台斤裝/600克) 食譜調味料數據只是參考值,建議可以酌量的調拌與試味道,根據您自家的口味做鹹淡增減即可。

網友都在看

大家都在查

午餐 滷肉 健康餐 柴魚高湯 韓式烤肉 鰻魚飯 紅豆紫米 黑糖薑茶 蒸蛋 咖哩 韓式料理 中式早餐 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 味醂 羊肉 牛排 壽司 榨菜 鹼粽 年菜 饅頭 燒餅 甜點 歐姆蛋 泡菜鍋 麻婆豆腐 川菜 蛋炒飯 酸菜魚 素食便當 越南料理 麻油雞 大阪燒 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 油菜 豬油拌飯 陽春麵 奶油白菜 日本料理 壽喜燒 餅乾 番茄義大利麵 韓式 便當 香蕉煎餅 蛋塔