聖誕雪人咖哩飯便當

荔枝姐姐
80 食譜 400 粉絲

描述

12月對做造型便當的媽媽們來說,應該是相對簡單的月份,因為只要以聖誕節為主題就很好發揮了,但對我來說卻有點苦惱,因為連做了四年的聖誕節,梗都差不多用完了啊~~

前幾天跟可愛小學妹聊到聖誕節便當,我答應會從12月開始po出一些簡單又可愛的造型,我想或許就回歸造型便當的出發點,就讓我們用不為難媽媽的方式,讓孩子們的便當盒充滿節慶氣氛吧~~(是說我什麼時候有做過為難自己的便當......嘻嘻)

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯蒸軟加入美乃滋揉成三個圓球,疊起後將海苔裁剪成五官形狀貼上,再將生的義大利麵條插在身體兩側成為雪人的手,接著用紅蘿蔔絲和蔥絲捲成圍巾,最後插上帽子造型叉就完成了。

    馬鈴薯蒸軟加入美乃滋揉成三個圓球,疊起後將海苔裁剪成五官形狀貼上,再將生的義大利麵條插在身體兩側成為雪人的手,接著用紅蘿蔔絲和絲捲成圍巾,最後插上帽子造型叉就完成了。

5,218 瀏覽
分享至:
avatar
荔枝姐姐 80 食譜 400 粉絲

荔枝姐姐的廚房裡,每天都有不同的手捏便當。 不求完美繁複,只需用心呈現,傳遞的是媽媽的叮嚀,母子的祕密,與家人間的親密對話。 因為我相信,爐火的溫度,就是家的溫度! https://goo.gl/qX8YdL

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

清燉牛肉麵 酪梨沙拉 紅燒肉 杏仁茶 燕麥粥 蛤蜊 蜂蜜蛋糕 羊肉爐 蓮藕排骨湯 萵苣 吻仔魚 紅豆湯 煎牛排 酸瓜 薑母鴨 千層派 肉骨茶 綠豆蒜 奶油乳酪 韓式冬粉 綠豆薏仁 部隊鍋 蒸蛋 雪花餅 白菜滷 烤年糕 柚子醬 可麗露 熱紅酒 酸白菜 煲仔飯 南瓜濃湯 麻油雞 薑茶 水煮蛋 薑餅屋 曲奇餅乾 高麗菜飯 手工餅乾 壽司 蘿蔔糕 烤鮭魚 辣炒年糕 綠豆湯 香蕉磅蛋糕 奶酥醬 地瓜球 水信玄餅 炒泡麵 茶葉蛋