蛋白質滿點の超簡單涼拌雞絲。

2016/12/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,040 264 0 1

雞胸是健身人必吃的肉類聖品!蛋白質含量豐富又符合經濟效益。但是你受夠了又乾又柴的水煮雞胸肉或烤雞胸肉了嗎?這道簡單又好吃的涼拌雞絲讓你吃再多也不膩!本料理可提供營養素:P:88,F:<10,C:<10。

食材 (2 人份 20 分鐘

主要食材。
雞胸 400公克
主要蔬菜。
紅蘿蔔 半條
小黃瓜 1條
青蔥 1-2支
紅辣椒 1-2支
長條中薑 1塊
肉類上漿調味料。
鹽巴 0.5小匙
米酒 少許
太白粉 少許
冷卻材料。
白開水 1L
冰塊 500ML
成品調味料。
鹽巴 0.5小匙
白醋 0.5小匙
砂糖 0.5小匙
香油 少許
  • 1 雞胸肉切絲,加入上漿材料均勻混合。蔬菜全部切絲,其中蔥絲切完先泡水以去除黏液,薑絲切完先泡水避免乾燥氧化。
  • 2 先準備好冷卻碗,碗內加入白開水與冰塊。
  • 3 煮一鍋水,水滾後川燙雞絲,丟入雞絲後記得要先快速攪拌讓雞絲可以分開,這樣才不會整坨黏在一起。約煮一分鐘即可全熟,撈起後放入冷卻碗中。
  • 4 另煮一鍋水,水滾後先下紅蘿蔔絲,約30秒後,下其他所有蔬菜絲,煮20秒後全部撈起放入冷卻碗。
  • 5 等待冷卻碗裡的食材全部冷卻後,撈起瀝乾水份,加入誠品調味料拌勻,即可上桌。
贊助

小撇步

如果想要有辣味可以保留辣椒籽最後拌入;成品調味料可依照個人喜好調整;蔬菜種類可依照個人喜好調整,但基本上建議要有紅有綠,這樣看起來才美味。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣