豪華簡單烤全雞《烤箱料理》

171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看起來豪華的聖誕大餐當然少不了烤雞囉!
其實烤雞不難,把握醃的好,不要焦,其實人人都是烤雞高手!

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

全雞1公斤 1隻
番茄切塊 1顆
馬鈴薯塊 一碗
蘑菇 一碗
黑胡椒 隨性
適量
迷迭香 2根
鑲雞飯
白飯(熟) 半碗
蕃茄切丁 半顆
洋蔥切丁 1/4顆
月桂葉 2片
黑糊椒 適量
鹽巴 適量
  • 1 A.將全雞洗淨後用紙巾擦乾,全身塗滿鹽巴及黑胡椒粉,肚子裡面也不要放過,用塑膠袋包好放到冰箱冷藏至少3小時至一晚,雞肉會非常入味😋
  • 2 B. 將白飯、番茄丁、洋蔥丁灑上黑糊椒及鹽巴攪拌均勻,塞到醃製好的雞肚內。洞口用月桂葉擋著不要讓飯滿出來。 C.接下來讓全雞定型,沒有棉繩沒關係,這邊有個小撇步,將雞屁股上方的皮切一個小洞,將另一邊的腿塞到小洞內勾住,另一邊一樣作法,就可以乖乖讓雞腿盤腿坐好囉!
  • 3 D. 將切塊的番茄、馬鈴薯、蘑菇鋪在烤盤上淋上橄欖油攪拌均勻,灑上黑胡椒及鹽巴調味。將盤腿坐的全雞放上,雞身刷上一匙橄欖油並灑上一根切碎迷迭香,再放上一根迷迭香。
  • 4 E. 放入已預熱450度F的烤箱烤35分鐘,將雞身淋上烤盤上的雞油,再烤15分鐘,再淋上雞油,再烤10分鐘,再淋上雞油,再烤最後10分鐘。就可以確保全雞不會烤焦又有完美的脆皮金黃色!
  • 5 將雞對半切充滿雞油的鑲雞飯香氣四溢~因為雞比較小,兩人吃立馬嗑光,如果買比較大的雞可以斟酌增加配料及鑲雞飯的多寡喔!
贊助
2016/12/19 發表 3,073 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣