豪華簡單烤全雞《烤箱料理》

《閒婦da上菜》
16 食譜 24 粉絲

描述

看起來豪華的聖誕大餐當然少不了烤雞囉!
其實烤雞不難,把握醃的好,不要焦,其實人人都是烤雞高手!

份量

2 人份

時間

180 分鐘

食材

一碗
一碗
隨性
適量
2根
鑲雞飯
半顆
1/4顆
2片
適量
適量

步驟

  • A.將全雞洗淨後用紙巾擦乾,全身塗滿鹽巴及黑胡椒粉,肚子裡面也不要放過,用塑膠袋包好放到冰箱冷藏至少3小時至一晚,雞肉會非常入味😋

    A.將全雞洗淨後用紙巾擦乾,全身塗滿鹽巴及黑胡椒粉,肚子裡面也不要放過,用塑膠袋包好放到冰箱冷藏至少3小時至一晚,雞肉會非常入味😋

  • B. 將白飯、番茄丁、洋蔥丁灑上黑糊椒及鹽巴攪拌均勻,塞到醃製好的雞肚內。洞口用月桂葉擋著不要讓飯滿出來。
C.接下來讓全雞定型,沒有棉繩沒關係,這邊有個小撇步,將雞屁股上方的皮切一個小洞,將另一邊的腿塞到小洞內勾住,另一邊一樣作法,就可以乖乖讓雞腿盤腿坐好囉!

    B. 將白飯、番茄丁、洋蔥丁灑上黑糊椒及鹽巴攪拌均勻,塞到醃製好的雞肚內。洞口用月桂葉擋著不要讓飯滿出來。 C.接下來讓全雞定型,沒有棉繩沒關係,這邊有個小撇步,將雞屁股上方的皮切一個小洞,將另一邊的腿塞到小洞內勾住,另一邊一樣作法,就可以乖乖讓雞腿盤腿坐好囉!

  • D. 將切塊的番茄、馬鈴薯、蘑菇鋪在烤盤上淋上橄欖油攪拌均勻,灑上黑胡椒及鹽巴調味。將盤腿坐的全雞放上,雞身刷上一匙橄欖油並灑上一根切碎迷迭香,再放上一根迷迭香。

    D. 將切塊的番茄、馬鈴薯、蘑菇鋪在烤盤上淋上橄欖油攪拌均勻,灑上黑胡椒及鹽巴調味。將盤腿坐的全雞放上,雞身刷上一匙橄欖油並灑上一根切碎迷迭香,再放上一根迷迭香。

  • E. 放入已預熱450度F的烤箱烤35分鐘,將雞身淋上烤盤上的雞油,再烤15分鐘,再淋上雞油,再烤10分鐘,再淋上雞油,再烤最後10分鐘。就可以確保全雞不會烤焦又有完美的脆皮金黃色!

    E. 放入已預熱450度F的烤箱烤35分鐘,將雞身淋上烤盤上的雞油,再烤15分鐘,再淋上雞油,再烤10分鐘,再淋上雞油,再烤最後10分鐘。就可以確保全雞不會烤焦又有完美的脆皮金黃色!

  • 將雞對半切充滿雞油的鑲雞飯香氣四溢~因為雞比較小,兩人吃立馬嗑光,如果買比較大的雞可以斟酌增加配料及鑲雞飯的多寡喔!

    將雞對半切充滿雞油的鑲雞飯香氣四溢~因為雞比較小,兩人吃立馬嗑光,如果買比較大的雞可以斟酌增加配料及鑲雞飯的多寡喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
《閒婦da上菜》 16 食譜 24 粉絲

更多食譜可以參考閒妻da閒閒的: http://rabbits0629.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 螃蟹 萬聖節餅乾 鱸魚湯 羊肉爐 麻油 白菜 雞蛋豆腐 松阪豬 電鍋 吻仔魚 豬肝湯 芋頭 薑母鴨 起司鍋 氣炸鍋 蛋糕 吐司 三杯雞 麻婆豆腐 藥燉排骨 回鍋肉 早餐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 高麗菜 磅蛋糕 紅蘿蔔 麵疙撘 娃娃菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 包子 雞湯 芥菜 泡菜煎餅 餅乾 綠花椰菜 四季豆 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 白蘿蔔 家常菜 雞胸肉 地瓜球 臭臭鍋