金棗蝦仁球

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小雪過了之後就能明顯感受冬天的味道,這時候可以多攝取維生素C的食物來增強抵抗力。本週〈大古美味食堂〉【金棗蝦仁球】讓你的餐桌也換季一下!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

蜜金棗 8~10顆
蝦仁 200g
太白粉 些許
蔥絲 些許
鹽、水 均適量
  • 1 先將蝦仁剖背去腸泥處理後,加入些許太白粉略為抓醃,備用。
  • 2 鐵鍋預熱後加些許油潤鍋,將處理好的蝦仁放入煎至半熟。
  • 3 加入蜜金棗與些許水炒熟收汁後,再灑上些許蔥絲,酸V酸V蜜金棗蝦仁球完成。
贊助

小撇步

1. 蝦仁內的腸泥易有泥腥味,所以要將腸泥去除,吃起來才不會沙沙的;如果想要更滑嫩的口感,可在加入太白粉時再加入蛋白一起抓醃,效果更棒。
2. 步驟2中,水可加入些許蜜金棗汁,讓風味更鮮明;完成後除了放上蔥絲外也可放水菜或灑上白芝麻等,口感更是多元。

2016/11/25 發表 900 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣