八吋咖啡奶酒戚風蛋糕

113 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

施作戚風蛋糕的重點,在於尊重每一個步驟,一定要確實才會成功。

食譜參考最愛的Carol老師

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

分組1麵糊
蛋黃 5個
20g
植物油 30g
三合一即溶咖啡粉 1.5T
牛奶 40g
奶酒(我用貝禮詩) 20c.c
低筋麵粉 100g
分組2蛋白霜
蛋白 5個
60g
檸檬汁 1t
分組3淋醬
杏仁角或堅果碎 一小把
苦甜巧克力 200g
鮮奶油 100g
  • 1 五顆蛋的蛋白蛋黃先分出,蛋白那桶先放冰箱。 牛奶加熱微溫溶化三合一咖啡粉,倒入蛋黃那桶,拌勻。 倒入麵糊組的植物油,奶酒,糖,拌勻。 過塞麵粉,分次倒入,拌勻整桶麵糊,但注意勿拌出筋。
  • 2 預熱烤箱170度 冰箱取出蛋白打至起泡,加檸檬汁,分次加入糖直到打成乾性發泡
  • 3 蛋白霜取1/3混入麵糊,用切拌的方式拌勻,再整桶麵糊倒入蛋白霜桶,切拌式拌勻。 倒入戚風模,在桌面震三下震出裡頭的空氣,入烤箱烤35-45分鐘。 時間到用竹籤插入若有沾黏則再烤3分鐘。烤好後取出震三下震出熱空氣,用酒瓶撐住中空烤模的洞,倒放至涼。 用餐刀沿著烤模變緣劃過取出蛋糕。
  • 4 170度烤杏仁角五分鐘。 加熱鮮奶油(可溶化巧克力即可溫度勿過頭),放入苦甜巧克力塊,至融化拌勻成淋醬。 淋上戚風蛋糕的表面再灑上杏仁角即可。
贊助

小撇步

蛋白霜的容器一定要無油無水。

2016/11/23 發表 2,155 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣