免奶油!宇治抹茶奶酥厚片吐司

狐狸貓的甜蜜廚房
14 食譜 250 粉絲

描述

其實小時候的我並不喜歡吃奶酥麵包,因為一般市面賣的奶酥都好甜,自從某次得知原來奶酥醬是用奶粉做成的,把喜歡的抹茶加進去,就變成好吃的抹茶奶酥囉~
Facebook粉絲專頁
▸狐狸貓的肥滿日誌
https://www.facebook.com/fatttmibo/

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 備料,本次使用的是葵花油,用其它的植物油或是奶油融化代替都可以喔!

    備料,本次使用的是葵花油,用其它的植物油或是奶油融化代替都可以喔!

  • 把奶粉、抹茶粉倒入裝油的那一小碗,接著攪拌均勻成抹茶奶酥醬備用。

    把奶粉、抹茶粉倒入裝油的那一小碗,接著攪拌均勻成抹茶奶酥醬備用。

  • 將吐司用水果刀切成喜歡的格子狀。(不要切到底)

    將吐司用水果刀切成喜歡的格子狀。(不要切到底)

  • 抹上厚厚的抹茶奶酥醬。

    抹上厚厚的抹茶奶酥醬。

  • 進烤箱以170度烤5分鐘表面些微上色即可。(各家廠牌火力大小不同,請自行斟酌時間)

    進烤箱以170度烤5分鐘表面些微上色即可。(各家廠牌火力大小不同,請自行斟酌時間)

  • 完成!熱騰騰的抹茶香氣瀰漫在空氣中,大口咬下超滿足!簡單、快速的料理也可以很夢幻ღღღ

    完成!熱騰騰的抹茶香氣瀰漫在空氣中,大口咬下超滿足!簡單、快速的料理也可以很夢幻ღღღ

小撇步

1.食譜是使用含糖抹茶粉,所以沒有另外加糖,如果是用無糖抹茶粉,可以額外加5g的糖進去。
2.市售奶酥通常是用植物奶油(人造奶油),不太健康,自己做改成使用植物油可以吃得美味又安心~

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
狐狸貓的甜蜜廚房
14 食譜 250 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 周😎
    周😎

    想請教一下,請問抹茶奶酥醬全聯有嗎?

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 雪q餅 薑母鴨 脆皮燒肉 梅子酒 燉牛肉 牛排 米餅 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 紅燒肉 鳳梨蝦球 米糕 泡菜鍋 砂鍋魚頭 刈包 植物肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 發糕 糖醋魚 雞胸肉 蒜頭雞 鳳梨 鱸魚 新豬肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 鮭魚 蝦子 滴雞精 回鍋肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 滷味 石斑魚 東坡肉 紅豆湯 潤餅 水餃 新餐肉 壽喜燒 蘿蔔糕 鴨賞 鹽水雞 麻油雞 香菇雞湯 豬腳