麥克雞塊吃不得?自己動手最安心。


楓糖地瓜
22 食譜 2,601 粉絲
限12字

前幾天看了這份商業週刊的這篇報導:『美法院判決:麥克雞塊不是雞,是怪物』,雖然賣當當的速食早就被許多媒體揭露問題一堆,但是麥克雞塊一直是我的必點最愛。

不能吃賣當當的麥克雞塊,我只好自己作麥克雞塊。我實驗過幾次,家裡自己作,材料實在相對添加物就少。步驟簡單,大概十分鐘就完成。堅持少油,這次仍是用平底鍋煎一煎,出來的成果可說是:『好吃、健康、不油膩』

食材

200g
1大匙
1/2大匙
1小匙
1顆
1/4小匙
  • 雞絞肉200g左右(有的超市買的到,或是買雞胸肉用食物處理機攪拌成泥)、低筋麵粉1大匙、玉米粉1/2大匙拌勻、蛋1顆、泡打粉1小匙、鹽1/4小匙

    雞絞肉200g左右(有的超市買的到,或是買雞胸肉用食物處理機攪拌成泥)、低筋麵粉1大匙、玉米粉1/2大匙拌勻、蛋1顆、泡打粉1小匙、鹽1/4小匙

  • 把所有食材攪拌均勻

    把所有食材攪拌均勻

  • 雞肉漿捏成適當大小

    雞肉漿捏成適當大小

  • 加一點橄欖油熱鍋(不沾鍋也可以不加油)下鍋煎

    加一點橄欖油熱鍋(不沾鍋也可以不加油)下鍋煎

  • 或用中火180度油溫炸到雞塊浮起表面金黃,撈起瀝乾油。

小撇步

備註:外面的雞塊不健康的主因就是麵粉、玉米粉、跟泡打粉加很多,咬下去都是皮沒肉。此配方吃起來是滿口都是雞肉,紮實又新鮮。

延伸料理:我除了做小雞塊之外,會特別作一兩塊超大雞塊,隔天可以做麥克漢堡吃。

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
楓糖地瓜
22 食譜 2,601 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 33 則
default avatar

  • 暖暖魚
    暖暖魚
    用煎的好吃嗎 有照片可以參考嗎?
  • 康明耀
    康明耀
    55
  • Chia Hung
    Chia Hung
    阿寶姐,實驗成功記得分一些給小吃男孩喔! p.s 不可以偷偷去麥當勞買!哈哈哈哈哈

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機