蛋糕18---火雞蛋花瑞士捲

小梅的土耳其厨房
340 食譜 1,914 粉絲

描述

瑞士捲的口味我家所有的人都喜愛,尤其是我老媽,因為老人家牙齒的關係,特別喜歡吃這種柔潤滑順的口感,今天就來做這個蛋糕。特別不同的是我使用自家的火雞蛋來做的,不知道口味會不會不一樣?我家果園最近來了幾個嬌客--美國火雞!大概是很喜歡果園的環境,居然前兩天生了幾個火雞蛋,因為安卡拉已是冬天了,不適合孵蛋,所以就帶回來吃,可是我覺得火雞蛋有點兒腥味,今天就拿來做蛋糕,結果和雞蛋做出來的一樣,實驗成功😜

食材

5個
70c c
80c c
5克
120克
蛋白組
5個
其他材料
1個
適量

步驟

  • 圖中的雞蛋有兩種,三個顏色較淡的,上面有斑點的,就是我家的火雞生的火雞蛋,比一般雞蛋略大,我還是生平第一次看到火雞蛋呢,前兩天煎了一個來吃,味道和雞蛋差不多,可是口感比較厚重,有點兒腥味,還剩三個,今天拿來做蛋糕,就和雞蛋一樣。

    圖中的雞蛋有兩種,三個顏色較淡的,上面有斑點的,就是我家的火雞生的火雞蛋,比一般雞蛋略大,我還是生平第一次看到火雞蛋呢,前兩天煎了一個來吃,味道和雞蛋差不多,可是口感比較厚重,有點兒腥味,還剩三個,今天拿來做蛋糕,就和雞蛋一樣。

  • 我老媽很愛吃蛋糕捲,所以就把瑞士捲再變化一下,用蛋黃在表面畫花,其他沒什麼變。做瑞士捲很簡單,主要是蛋黃蛋白分開打,首先準備兩個攪拌盆,一個放蛋白和白糖,另一個放蛋黃,葵花油,橘子汁,糖,麵粉,泡打粉,香草糖粉如圖。其中糖如圖,使用西餐喝湯的湯匙來量。

    我老媽很愛吃蛋糕捲,所以就把瑞士捲再變化一下,用蛋黃在表面畫花,其他沒什麼變。做瑞士捲很簡單,主要是蛋黃蛋白分開打,首先準備兩個攪拌盆,一個放蛋白和白糖,另一個放蛋黃,葵花油,橘子汁,糖,麵粉,泡打粉,香草糖粉如圖。其中糖如圖,使用西餐喝湯的湯匙來量。

  • 材料放好以後,用電動攪拌器從蛋白的那一盆開始,高速攪拌,大約4、5分鐘,打到蛋白堅硬發泡如圖。攪拌器不用洗,直接放入蛋黃那一盆也是高速攪拌,不用太多時間,1分鐘左右即可,攪拌均勻即可。和雞蛋不同的是這次火雞蛋的蛋黃那盆打出來很濃稠,麵糊纏繞在攪拌棒上,我再加了點水大約2T,直到麵糊比較稀釋。

    材料放好以後,用電動攪拌器從蛋白的那一盆開始,高速攪拌,大約4、5分鐘,打到蛋白堅硬發泡如圖。攪拌器不用洗,直接放入蛋黃那一盆也是高速攪拌,不用太多時間,1分鐘左右即可,攪拌均勻即可。和雞蛋不同的是這次火雞蛋的蛋黃那盆打出來很濃稠,麵糊纏繞在攪拌棒上,我再加了點水大約2T,直到麵糊比較稀釋。

  • 用雞蛋的話不會這樣,也不用加水。現在把蛋白挖一大匙入蛋黃那一盆,攪拌均勻以後,整個倒回蛋白那一盆,也是用湯匙溫柔的攪拌均勻。不要攪拌太久才不會消泡。

    用雞蛋的話不會這樣,也不用加水。現在把蛋白挖一大匙入蛋黃那一盆,攪拌均勻以後,整個倒回蛋白那一盆,也是用湯匙溫柔的攪拌均勻。不要攪拌太久才不會消泡。

  • 之後倒入有烤盤紙的烤盤上,用刮刀刮平。蛋黃打勻以後倒入一個乾淨的塑膠袋裡,剪一個小洞,絕對小心剪,小一點擠出來會比較細,拉出來的花才更漂亮喔。我這個洞還是剪得太大了啦😜。把蛋黃左右左右來回地擠出來,然後再用牙籤,上下上下地畫出蛋花如圖。

    之後倒入有烤盤紙的烤盤上,用刮刀刮平。蛋黃打勻以後倒入一個乾淨的塑膠袋裡,剪一個小洞,絕對小心剪,小一點擠出來會比較細,拉出來的花才更漂亮喔。我這個洞還是剪得太大了啦😜。把蛋黃左右左右來回地擠出來,然後再用牙籤,上下上下地畫出蛋花如圖。

  • 放入190度預熱好的烤箱,中下層,15分鐘以後,關火。不要馬上拿出來,燜5分鐘拿出來就是如圖那樣。

    放入190度預熱好的烤箱,中下層,15分鐘以後,關火。不要馬上拿出來,燜5分鐘拿出來就是如圖那樣。

  • 最好是拿一張白紙放在下面,然後把有花的那一面向下,撕下烤盤紙的那面朝上,上面一邊用小刀劃出幾道刻痕,然後塗上適量的鮮奶油,如圖。然後從有刻痕的那邊開始捲,用桿麵棍把白紙和蛋糕捲起來。

    最好是拿一張白紙放在下面,然後把有花的那一面向下,撕下烤盤紙的那面朝上,上面一邊用小刀劃出幾道刻痕,然後塗上適量的鮮奶油,如圖。然後從有刻痕的那邊開始捲,用桿麵棍把白紙和蛋糕捲起來。

  • 我因為是自己吃,所以就用原來的烤盤紙沒有用新的白紙,最好還是用新白紙才不會把烤盤紙上的蛋糕皮黏回蛋糕上。捲好了以後,用手壓一下,兩邊也折進去以後,放入冰箱定型大概1,2個小時再打開。

    我因為是自己吃,所以就用原來的烤盤紙沒有用新的白紙,最好還是用新白紙才不會把烤盤紙上的蛋糕皮黏回蛋糕上。捲好了以後,用手壓一下,兩邊也折進去以後,放入冰箱定型大概1,2個小時再打開。

  • 打開以後如圖,上面的蛋花很明顯,而且蛋糕柔軟不會斷裂。

    打開以後如圖,上面的蛋花很明顯,而且蛋糕柔軟不會斷裂。

  • 切開看看蛋糕非常勻稱,火雞蛋蛋糕的味道到底怎麼樣?哇,和雞蛋做出來的差不多,一點兒腥味也沒有喔,旁邊切幾片香蕉,擠上一點巧克力醬,下午茶時間到了,和老媽一起享用,老媽直說好吃😋,不甜不膩,柔順滑潤,賣相也佳。我也實驗成功,火雞蛋也可以做出美味甜點呢!

    切開看看蛋糕非常勻稱,火雞蛋蛋糕的味道到底怎麼樣?哇,和雞蛋做出來的差不多,一點兒腥味也沒有喔,旁邊切幾片香蕉,擠上一點巧克力醬,下午茶時間到了,和老媽一起享用,老媽直說好吃😋,不甜不膩,柔順滑潤,賣相也佳。我也實驗成功,火雞蛋也可以做出美味甜點呢!

2,695 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 340 食譜 1,914 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 鮭魚 肉包 烤肉 糖醋魚 蛋黃酥 蛋炒飯 蚵仔 烤肉 電鍋 餅乾 氣炸鍋 秋葵 茄子 鹽水雞 奶酪 早餐 金針菇 滷味 麻婆豆腐 韭菜 南瓜 青椒 烤肉 櫛瓜 肉包 蝦子 滷豬腳 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 芋頭酥 壽喜燒 電鍋 小黃瓜 脆皮燒肉 燉牛肉 古早味蛋糕 糖醋排骨 酪梨 地瓜 雞胸肉 水餃 雪q餅 絲瓜 豆腐 桂圓紅棗茶 家常菜 冬瓜 苦瓜 鱸魚 洋蔥