酥炸虱目魚柳條

野犬
624 食譜 3,454 粉絲

虱目魚用地瓜粉酥炸來料理,魚肉甘甜,別有一番風味。到底用麵粉粉漿、地瓜粉或裹麵包粉的來炸,風味是否不同,差別在那裡呢?
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

1大匙
1大匙
1大匙
1個
一些
  • 將虱目魚柳加入醬油、糖、酒攪拌均勻,醃漬1小時讓其入味。

    將虱目魚柳加入醬油、糖、酒攪拌均勻,醃漬1小時讓其入味。

  • 要炸前拌入蛋黃一顆,再將虱目魚柳裹上乾地瓜粉,靜置2-3分鐘讓粉有一些反潮。
反潮這動作除了油炸時不容易掉粉,也可以讓炸好的食物吃起來的感覺不會乾乾的,更容易維持炸物酥脆的口感。

    要炸前拌入蛋黃一顆,再將虱目魚柳裹上乾地瓜粉,靜置2-3分鐘讓粉有一些反潮。 反潮這動作除了油炸時不容易掉粉,也可以讓炸好的食物吃起來的感覺不會乾乾的,更容易維持炸物酥脆的口感。

  • 熱油鍋,中火加熱至中溫(筷子放入會起小水泡的程度),將裹好粉的魚柳放入炸約2-3分鐘。
炸至金黃色就可撈起瀝油,並灑上胡椒粉、香菜,就可以上桌。
這炸魚柳,外皮酥脆,裡面保留了虱目魚甜美柔細的風味,整體很搭,好吃。

    熱油鍋,中火加熱至中溫(筷子放入會起小水泡的程度),將裹好粉的魚柳放入炸約2-3分鐘。 炸至金黃色就可撈起瀝油,並灑上胡椒粉、香菜,就可以上桌。 這炸魚柳,外皮酥脆,裡面保留了虱目魚甜美柔細的風味,整體很搭,好吃。

  • 一般常常會有疑問,到底我要用麵粉粉漿或地瓜粉來炸?差在那裡呢? 麵粉粉漿:油炸可以讓外皮有著色的效果,而且也能包住肉汁,增加口感。但是要炸好就要立刻上桌,久放就會吸水變軟,較會吸油,油膩感稍重。 地瓜粉:較不會吸水吸油,較不油膩,有酥脆的口感,可以放置較久的時間還不易疲軟。呈現顆粒狀的表皮也很有視覺

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
624 食譜 3,454 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 米糕 燉牛肉 鴨賞 水餃 糖醋排骨 砂鍋魚頭 東坡肉 雪q餅 雞胸肉 鮭魚 獅子頭 刈包 鳳梨蝦球 鱸魚 薑母鴨 泡菜鍋 紅豆湯 元宵 鹹湯圓 炸年糕 新餐肉 植物肉 紅燒肉 鳳梨 糖醋魚 梅干扣肉 鹽水雞 佛跳牆 麻油雞 蝦子 紅燒牛肉 櫻花蝦 部隊鍋 發糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 湯圓 豬腳 羊肉爐 天使紅蝦 新豬肉 滷豬腳 石斑魚 滴雞精 壽喜燒