收藏 679 留言 0
7 人跟著做 Default avatar Default avatar Default avatar

虱目魚用地瓜粉酥炸來料理,魚肉甘甜,別有一番風味。到底用麵粉粉漿、地瓜粉或裹麵包粉的來炸,風味是否不同,差別在那裡呢?
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
虱目魚柳條
300g
醬油
1大匙
1大匙
米酒
1大匙
蛋黃
1個
地瓜粉
一些
  • 1
    將虱目魚柳加入醬油、糖、酒攪拌均勻,醃漬1小時讓其入味。
  • 2
    要炸前拌入蛋黃一顆,再將虱目魚柳裹上乾地瓜粉,靜置2-3分鐘讓粉有一些反潮。 反潮這動作除了油炸時不容易掉粉,也可以讓炸好的食物吃起來的感覺不會乾乾的,更容易維持炸物酥脆的口感。
  • 3
    熱油鍋,中火加熱至中溫(筷子放入會起小水泡的程度),將裹好粉的魚柳放入炸約2-3分鐘。 炸至金黃色就可撈起瀝油,並灑上胡椒粉、香菜,就可以上桌。 這炸魚柳,外皮酥脆,裡面保留了虱目魚甜美柔細的風味,整體很搭,好吃。
  • 4
    一般常常會有疑問,到底我要用麵粉粉漿或地瓜粉來炸?差在那裡呢? 麵粉粉漿:油炸可以讓外皮有著色的效果,而且也能包住肉汁,增加口感。但是要炸好就要立刻上桌,久放就會吸水變軟,較會吸油,油膩感稍重。 地瓜粉:較不會吸水吸油,較不油膩,有酥脆的口感,可以放置較久的時間還不易疲軟。呈現顆粒狀的表皮也很有視覺
2016/11/14 發表 8,654 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣