茶香雞肉火鍋【健康廚房】

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時序進入秋冬季節了,又是各式火鍋紛紛上場的時候,喜歡偶爾吆喝三五好友一起吃火鍋,也愛家人一起圍爐吃火鍋,吃吃喝喝談笑風生,這時刻總讓人倍感溫馨幸福。但比起外食現在更愛在家火鍋趴,無論湯底或搭配的食材都可以選擇自己或家人所愛吃的,更是讓人心滿意足。
這道茶香雞肉火鍋,湯底用了淺焙清香的烏龍茶湯加上雞高湯混合而成,湯頭清爽甘美好好喝,沾醬使用了焙煎芝麻醬加和風柚子醬調製而成,超絕配!非常美味喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

雞腿肉(切塊) 約600g
雞高湯 1500ml
淺焙的烏龍茶湯 600ml
洋蔥 1顆
甜玉米 1支
生香菇 約5朵
各式火鍋料 適量
調味料
適量
火鍋沾醬
健康廚房焙煎芝麻醬 3大匙
健康廚房和風柚子醬 1大匙
  • 1 備齊洗淨所有食材~玉米切圈段狀,香菇切片,洋蔥切片備用。
  • 2 備齊其他添加的火鍋料食材(隨個人喜好選擇即可)。
  • 3 雞肉皮朝下入鍋煎至表面稍呈金黃色備用。(汆燙過亦可,但煎過再入湯煮香氣更好,此步驟隨個人喜好方便即可。)
  • 4 將煎過的雞腿肉放入鍋底, 再倒入事先泡好的茶湯。
  • 5 再加入洋蔥玉米香菇等和雞高湯適量,煮開後轉小火繼續熬煮片刻讓湯底入味..(約15~20分鐘)
  • 6 最後可一鍋到底將其他火鍋料陸續加入煮熟,或將熬好的雞肉湯底上桌用爐具再加熱以邊吃再慢慢加入其他火鍋料續煮的方式享用。
  • 7 清香的烏龍茶湯加上雞高湯混合而成的湯底,湯頭清爽甘美好好喝,搭配沾醬使用了健康廚房焙煎芝麻醬加和風柚子醬特調而成,健康廚房焙煎芝麻醬使用完整的芝麻顆粒深度炒焙,香氣非常濃郁,再加些和風柚子醬拌入,更多了些柚子果香味,很適合搭配這道火鍋享用,另外健康廚房焙煎芝麻醬也很適合做涼拌菜的拌醬或淋醬使用喔!
贊助

小撇步

看更多健康好料理請上 >【健康廚房】>>http://goo.gl/pesHmG
.
更多美味..歡迎您來尋訪~
https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

2016/11/03 發表 2,023 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣