懶懶假日的早午餐 - 培根麵包蛋奶烤

526 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是美國家庭很典型的早餐,叫做Egg casserole, 是常見的早餐或早午餐,熱量和分量可以足足抵過一餐。把所有冰箱中常見的食材如牛奶、培根、蛋、乳酪...等加上麵包塊全部攪和在一起,放進烤箱中,就沒你的事了。這種將食材全部放在一堆然後放進烤箱的菜色,都是我的最愛。

食材

法國麵包切成2cm見方小塊 2-3杯
培根,切塊 2片
洋蔥切碎 1/2杯
彩椒切丁(或其他冷凍蔬菜) 1杯
牛奶 1杯
全蛋
少許
黑胡椒粉 1/2小匙
肉荳蔻粉 1/2小匙
馬茲瑞拉乳酪絲 1/2杯
巧達乳酪,切絲 2片
  • 1 步驟1 烤箱預熱175度。 熱鍋,先將培根放入炒成表面成焦褐色,取出培根用廚房紙巾瀝乾油,用鍋內剩下的油炒洋蔥,將洋蔥炒軟,約4分鐘,備用。
  • 2 步驟2 取一烤盤,取1/2份量的麵包先鋪一層,再鋪上炒好的培根、洋蔥、彩椒乳酪絲一層層鋪上,以上都是分量的1/2。同樣程序再鋪上一層。
  • 3 步驟3 用一大碗,將蛋打散,加入牛奶、小荳蔻粉、黑胡椒、少許鹽,倒入鋪好麵包材料的烤盤內,蓋住所有食材,放置10分鐘,讓裡面的麵包充分吸收蛋汁。
  • 4 步驟4 放入已經預熱175度的烤箱內烤40-50分鐘,等到表面呈現金黃色、飄在上頭的麵包塊稍微烤焦上色、且蛋汁都凝固即可。
贊助

小撇步

這道菜很隨意,不可缺的雞蛋和牛奶之外,其他蔬菜都可視你家冰箱現有的蔬菜,超好煮!

2012/03/09 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

星期天下午立刻試作,真的很香~~~

5 年前
user_avatar

我也想來試試

5 年前
user_avatar

應該是很好吃營養百分百的早餐

5 年前