口袋餅pitta

803 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

口袋餅pita(或 pitta)是一種中東地區的扁型麵包,它的外皮軟中略帶嚼勁,這種麵包烘烤時中間會膨起,對切之後,形成一個袋子的樣子。可當做湯匙來沾舀湯汁和菜餚一起吃,或者在口袋中填入各式餡料食用。它是一個很容易做的薄餅,常常可以拿來取代米飯、麵包當作佐餐用,尤其是需要夾取一些配料食用時更是方便。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

高筋麵粉 500g
速發乾燥酵母 1小匙
1/2小匙
300cc
1大匙
橄欖油 2大匙
芝麻(選用) 一些
  • 1 將所有材料混勻,揉成光滑麵糰。(芝麻除外) 發酵大約1.5至2小時,讓它膨脹至兩倍大。
  • 2 發酵好了,壓平排氣、分割成8個小球、整圓。再蓋好靜置20-30分鐘。
  • 3 將麵糰桿開成橢圓形或圓形,注意要桿薄一點(大約0.5公分),太厚可能不會分離裂成口袋餅的形狀。如果桿不薄,表示麵糰鬆弛的還不夠,再放幾分鐘再桿就可以了。 桿好後,再靜置10-20分鐘。 可以放些芝麻在餅皮上,增加風味。
  • 4 烤箱連烤盤一起以220℃預熱。預熱好後,將餅皮放在烤盤上,烘烤5-6分鐘即可。也可以看餅皮膨起,表面微焦即可。
  • 5 出爐後會消氣變扁,中間橫切一刀,就可看到出現一個口袋的樣子。可以夾餡料吃,也可以沾湯舀湯吃。
贊助

小撇步

1.吃不完的口袋餅須放進塑膠袋中或以保鮮膜密封保存,冷藏或冷凍,吃之前稍微退冰,以噴霧器噴水,放進小烤箱中溫熱即可。
2.如果不用烤箱,平底鍋先在瓦斯爐乾鍋預熱,放上去小火兩面乾烙也是可以。

2016/10/14 發表 5,154 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣