巧克力鍋

野犬
654 食譜 3,669 粉絲

描述

巧克力是浪漫的象徵,巧克力鍋更是浪漫的極致。學會巧克力鍋,可以在寒冷的冬夜,營造一屋子的歡樂與幸福。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

步驟

  • ●巧克力鍋內放入巧克力,巧克力份量看人數而定,可先適量再隨時增加。
●加入約5-10CC黑咖啡。
也可加數滴威士忌增加風味。
●隔水加熱,將巧克力融解。

    ●巧克力鍋內放入巧克力,巧克力份量看人數而定,可先適量再隨時增加。 ●加入約5-10CC黑咖啡。 也可加數滴威士忌增加風味。 ●隔水加熱,將巧克力融解。

  • ●巧克力鍋移至小圓蠟燭之燭台上繼續加熱。
●巧克力煮熱後,就可以叉著配料沾巧克力食用。
●中途記得要常常拌一下巧克力,以免沾底。視需要添加巧克力,太稠時再加一點黑咖啡調整。
●配料種類沒有一定,手邊有什麼都可以試。比較建議的是烤過的厚土司,香蕉,鳳梨,蘋果,有小朋友就可加棉花糖

    ●巧克力鍋移至小圓蠟燭之燭台上繼續加熱。 ●巧克力煮熱後,就可以叉著配料沾巧克力食用。 ●中途記得要常常拌一下巧克力,以免沾底。視需要添加巧克力,太稠時再加一點黑咖啡調整。 ●配料種類沒有一定,手邊有什麼都可以試。比較建議的是烤過的厚土司,香蕉,鳳梨,蘋果,有小朋友就可加棉花糖

小撇步

⊙巧克力可以去買整包的黑巧力豆,或是整塊黑巧克力片弄碎也可以。
⊙剛開始添加的黑咖啡不要到入太多,以免巧可力糊會變的很稀,就要添加更的的巧克力塊。
⊙如用白巧克力,可用牛奶取代黑咖啡。
⊙小朋友煮黑巧克力,可用「可可」取代黑咖啡。
⊙如果沒有巧克力鍋,一般平底瓷碗,只要有架子可以放小蠟燭在下面燒,都是可以的。

6,938 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
654 食譜 3,669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 紅豆湯 東坡肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 壽喜燒 新餐肉 燉牛肉 刈包 羊肉爐 櫻花蝦 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 香菇雞湯 梅子酒 鱸魚 水餃 滷豬腳 部隊鍋 泡菜鍋 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 新豬肉 豬腳 植物肉 滷味 發糕 米糕 石斑魚 蝦子 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 鴨賞 雪q餅 糖醋魚 薑母鴨 牛排 紅燒肉 麻油雞 鳳梨 滴雞精 米餅 雞胸肉 蒜頭雞 鹽水雞 砂鍋魚頭