巧克力鍋

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

巧克力是浪漫的象徵,巧克力鍋更是浪漫的極致。學會巧克力鍋,可以在寒冷的冬夜,營造一屋子的歡樂與幸福。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食材

50-70%純巧克力 適量
黑咖啡 20-30CC
威士忌(選用) 少許
巧克力鍋及叉子 一套
小圓蠟燭 1-2個
配料(斟酌選用)
烤過切小塊之厚土司 適量
香蕉,蘋果,草莓 適量
奇異果,橘子,棉花糖 適量
哈蜜瓜,鳳梨等等 適量
  • 1 ●巧克力鍋內放入巧克力,巧克力份量看人數而定,可先適量再隨時增加。 ●加入約5-10CC黑咖啡。 也可加數滴威士忌增加風味。 ●隔水加熱,將巧克力融解。
  • 2 ●巧克力鍋移至小圓蠟燭之燭台上繼續加熱。 ●巧克力煮熱後,就可以叉著配料沾巧克力食用。 ●中途記得要常常拌一下巧克力,以免沾底。視需要添加巧克力,太稠時再加一點黑咖啡調整。 ●配料種類沒有一定,手邊有什麼都可以試。比較建議的是烤過的厚土司,香蕉,鳳梨,蘋果,有小朋友就可加棉花糖
贊助

小撇步

⊙巧克力可以去買整包的黑巧力豆,或是整塊黑巧克力片弄碎也可以。
⊙剛開始添加的黑咖啡不要到入太多,以免巧可力糊會變的很稀,就要添加更的的巧克力塊。
⊙如用白巧克力,可用牛奶取代黑咖啡。
⊙小朋友煮黑巧克力,可用「可可」取代黑咖啡。
⊙如果沒有巧克力鍋,一般平底瓷碗,只要有架子可以放小蠟燭在下面燒,都是可以的。

2016/10/13 發表 732 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣