菇菇雞蓉搶鍋麵【10分鐘湯麵粥康寶食譜】

小曹很愛吃
328 食譜 5,362 粉絲

描述

10分鐘就能做出湯鮮味濃的搶鍋麵。經由大火爆香配料再用中小火稍微煨煮,麵條吸附飽滿香菇的自然美味及濃郁滋補的雞蓉湯底,多種層次的融合,在寒冷的季節令人食慾大開超滿足!
濃郁湯包加上寬版條及創意變化,美味搶鍋麵10分鐘立刻溫暖上桌。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

2瓣
2朵
半包(45g)
1顆
1顆
2株
600cc
1份
醃料
1大匙
少許
調味料
1/2大匙
1大匙
少許

步驟

  • 食材大集合,蒜頭去皮切裂、牛番茄切塊備用。

    食材大集合,蒜頭去皮切裂、牛番茄切塊備用。

  • 去骨雞腿肉切大塊,加入醃料略醃5分鐘,雞蛋打散備用。

    去骨雞腿肉切大塊,加入醃料略醃5分鐘,雞蛋打散備用。

  • 鍋中放一大匙食用油,用大火將蛋液炒出蛋香。

    鍋中放一大匙食用油,用大火將蛋液炒出蛋香。

  • 接著放入蒜瓣與蕃茄略為拌炒。

    接著放入蒜瓣與蕃茄略為拌炒。

  • 加入雞腿肉炒至半熟,並淋鍋邊米酒與醬油搶鍋。

    加入雞腿肉炒至半熟,並淋鍋邊米酒與醬油搶鍋。

  • 倒入水與含有滿滿香菇料與雞湯精華的康寶濃湯後煮滾,轉中小火煮1分鐘,湯就會濃郁且自然清甜。

    倒入水與含有滿滿香菇料與雞湯精華的康寶濃湯後煮滾,轉中小火煮1分鐘,湯就會濃郁且自然清甜。

  • 接著依照自己喜好加入鮮香菇、鴻喜菇、等菇類裝飾,再加入麵條煮4-5分鐘即可。

    接著依照自己喜好加入鮮香菇、鴻喜菇、等菇類裝飾,再加入麵條煮4-5分鐘即可。

  • 最後淋上一點香油,放入青江菜燙熟即完成。

    最後淋上一點香油,放入青江菜燙熟即完成。

小撇步

搶鍋麵採大火爆炒食材的方式,讓所有食材的味道都融入湯裡,加入康寶香菇雞蓉濃湯包,提出甘醇湯頭的原味,營養美味雙滿分!
Le Creuset鑄鐵鍋免費帶回家!!現在只要到康寶【濃湯美味最Soup配 煮麵煮粥最美味】網站,免費索取康寶濃湯正品試用,並上傳你的創意10分鐘湯麵/粥食譜照片,就有機會獲得大獎!免費名額有限,詳細資訊請見活動頁面>>https://goo.gl/wf366h

11.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,362 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 磅蛋糕 麵疙撘 羊肉爐 雞蛋豆腐 起司鍋 白菜 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 地瓜球 麻婆豆腐 山藥排骨湯 電鍋 高麗菜 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 三杯雞 苦瓜排骨湯 家常菜 蛋糕 氣炸鍋 藥燉排骨 白蘿蔔 四季豆 巫婆手指餅乾 包子 麻油 生菜沙拉 鮮奶油 豬肝湯 娃娃菜 紅蘿蔔 早餐 吻仔魚 泡菜煎餅 吐司 薑母鴨 回鍋肉 芋頭 綠花椰菜 雞湯 鱸魚湯 芥菜 餅乾 螃蟹 螞蟻上樹 雞胸肉