黑木耳醬油焗烤玉米飯.柯媽媽の植物燕窩

Komama
576 食譜 524 粉絲

描述

香濃可口美味的焗飯,不一定要大費周章地準備各項料理食材,有時只要利用冰箱剩餘食材,逐一放在烤盤中,最後灑上滿滿的起司絲即可。這時或許會有人問,那焗烤醬汁的準備該怎麼辦,紅醬、白醬或青醬,每一個醬料倘若自己烹調也會耗時,這時就可像我們一樣,直接用和風鰹魚黑菇醬來替代,進而完成這道「黑木耳醬油焗烤玉米飯」,烤至金黃酥脆的起司絲,搭配鹹香入味的米飯與口感Q彈的黑木耳,趁熱吃,不但味蕾超滿足、營養又好呷!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1人份
3湯匙
1顆
1大把
1湯匙
適量
適量

步驟

  • 準備白米、玉米粒、和風鰹魚黑菇醬與起司絲等料理食材。

    準備白米、玉米粒、和風鰹魚黑菇醬與起司絲等料理食材。

  • 白米洗淨,放入電鍋中蒸煮至熟後,直接放入烤盤中。

    白米洗淨,放入電鍋中蒸煮至熟後,直接放入烤盤中。

  • 將醬油放入米飯中,攪拌均勻後,再於上層鋪滿玉米粒。

    將醬油放入米飯中,攪拌均勻後,再於上層鋪滿玉米粒。

  • 和風鰹魚黑菇醬自玻璃罐中夾出後,直接擺放在烤盤上,惟中間要留空。

    和風鰹魚黑菇醬自玻璃罐中夾出後,直接擺放在烤盤上,惟中間要留空。

  • 最後在最上層灑上滿滿的起司絲,在中心點打入一顆雞蛋,並送入烤箱微烤至焦黃色。

    最後在最上層灑上滿滿的起司絲,在中心點打入一顆雞蛋,並送入烤箱微烤至焦黃色。

  • 出爐後,再灑上黑胡椒、洋香菜來增添滋味,即可趁熱享用。

    出爐後,再灑上黑胡椒、洋香菜來增添滋味,即可趁熱享用。

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

1,448 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
576 食譜 524 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 豬腳 燉牛肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 滷味 梅子酒 櫻花蝦 羊肉爐 鴨賞 紅燒肉 鹽水雞 新餐肉 植物肉 壽喜燒 蝦子 回鍋肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 新豬肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 麻油雞 刈包 鳳梨 雪q餅 鱸魚 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 水餃 桂圓紅棗茶 薑母鴨 紅燒牛肉 蒜頭雞 梅干扣肉 部隊鍋 鮭魚 東坡肉 糖醋魚 米餅 石斑魚 發糕 紅豆湯 米糕 滴雞精 香菇雞湯 潤餅 雞胸肉 牛排