昨晚沒吃完的牛蒡野菇丼飯當然不能浪費,通通拌進麵糊裡,再加入高麗菜丁拌勻,舖上培根煎至酥香,又是全新的一道料理。您也可以依照貓家的食譜特別製作ㄧ份熱騰騰的牛蒡野菜文字燒,吃不完的切塊送入冰箱保存,想吃的時候乾鍋煎一下,或是以烤箱、微波加熱,美味不變喔!

食材
牛蒡絲
70g
高麗菜丁
100g
鴻禧菇丁
30g
培根
2條
柴魚
適量
麵糊
低筋麵粉
200g
雞蛋
2顆
胡椒粉
少許
白飯
1碗
少許
200g
醬料
烤肉醬
適量
美乃滋
適量
七味粉
適量
  • 1
    麵糊材料拌勻後備用。
  • 2
    麵糊加入牛蒡絲、高麗菜丁與鴻禧菇丁拌勻靜置備用。
  • 3
    起油鍋倒入步驟2,中小火煎5分鐘後舖上培根條,翻面煎至金黃焦香,用筷子穿透不沾麵糊即已熟透。
  • 4
    刷上烤肉醬、擠上美乃滋、灑上七味粉、與大量柴魚(柴魚剛好沒了因此以海苔絲取代),配上一杯啤酒就可大塊朵頤啦!
小撇步

若是講究些可先將配料與白飯入鍋炒香,再倒入麵糊混合攪拌ㄧ邊以鍋鏟輕壓麵糊煎至焦香,再以小鏟子或小湯匙連鍋巴ㄧ起刮起來吃就是道地的文字燒囉!
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

2016/10/06 發表 2,392 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇嗚~加上柴魚好美味^_^

2 years ago