玩美混搭 古早味糖蜜 伯爵奶茶 日式抹茶

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

古早味的糖蜜成功地將香醇的英式伯爵奶茶和微苦而有韻味的日式抹茶完美的混搭起來,讓這杯凍飲不僅看起來相當美麗,而且意外的好喝喔!
詳細圖片作法 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/post/243298078-美味混搭凍飲
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

古早味糖蜜 25g
牛奶 30cc
日式抹茶
抹茶粉 30g
開水 50cc
伯爵奶茶
伯爵茶 8g
100cc
牛奶 50cc
  • 1 伯爵茶加入水中煮成濃茶(約30cc),撈出茶包,放涼後,再加入牛奶備用。
  • 2 將古早味糖蜜倒入杯裡。
  • 3 再慢慢將牛奶加入杯子。(加這一層是最輕鬆的,只要慢慢的加,一定不會混在一起!)加完後,可以先放冷凍室,稍微凍一下,再加入下一層!
  • 4 拿出冷凍後的杯子,再慢慢加入混合好的日式抹茶。加完後,再放入冷凍室,稍微凍一下!
  • 5 最後再慢慢加入已經放涼的伯爵奶茶,你瞧!多美麗的漸層呀~~
贊助

小撇步

如果不是很在意外觀,只要將全部材料混合後,最後再加入糖蜜和冰塊就可以了!熱熱的喝,也非常好喝喔!嗜甜的人,糖蜜的份量可以再增加喔!
糖蜜購買網址:
http://www.polestar.com.tw/product/554440fc4100c8e97c00020c/

2016/10/05 發表 1,769 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣