鑲酥蘑菇

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烘烤過的粗麵包口感是酥脆的,而烘烤過的蘑菇是多汁又軟嫩,兩個口感搭在一起,就可以是層次豐富的開味菜,我特別愛蘑菇內部與粗麵包接觸部份,吃起來的口感是軟溼的,味道若要形容,會讓我想起感恩節的火雞大餐裡,塞在火雞肚子裡的內餡,大約就是這個口感跟味道,我個人是愛不釋口!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

蘑菇 20朵
粗麵包粉 3大匙
檸檬 1顆
帕瑪森起司 1大匙
奶油起司 1/2大匙
橄欖油 1小匙
黑胡椒粒 2小匙
芥末籽醬 1小匙
少許
  • 1 ​粗麵包粉是可以烤出酥脆口感的 key。 檸檬洗乾淨,取檸檬皮,刨皮時記得不要刨到白色部份,會有苦味。 奶油起司不想太肥可以用一顆蛋黃代替。
  • 2 蘑菇洗淨後,拔出蒂頭,蒂頭切碎,炒乾備用(待會混入鑲料用),不放油炒乾,去掉水份,炒出蘑菇香氣
  • 3 調鑲料: 粗麵包粉+檸檬皮+帕瑪森起司+奶油起司+黑胡椒粒+芥苿籽醬+橄欖油,比例如上面食材裡提到的調配,基本上鑲料不要太溼 ,可以用手壓就可成塊,不會散掉即可,這樣入烤箱烤才能烤得酥酥的,調好後,試味道,不夠鹹才斟酌加鹽巴。
  • 4 另外檸檬皮可以用自已喜歡的香草代替,如迷迭香,百里香或巴西里等,不想太肥的,奶油起司可以用蛋黃代替, 芥末籽醬可加,也可不加,芥末籽醬多增添一點酸嗆風味而已。
  • 5 蘑菇填入鑲料,可用小湯匙幫忙壓緊壓實,盡量填入多點鑲料。入烤箱 180度 烤15分鐘就完成了! 趁熱吃哦!
贊助

小撇步

和我一樣喜歡研究食譜和美食的你(妳)們歡迎來拜訪我的粉絲專頁和部落格: https://www.facebook.com/luluai or http://luluai.weebly.com/2485929038/1649400

2016/10/04 發表 488 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣