比電鍋還方便的低溫無水料理健康煮食

一家三口的料理長
3 食譜 2 粉絲

描述

常常只有我跟小孩兩人用餐,以前往往煮一餐很難煮得均衡,要追求均衡又會煮過量,我真的好感謝發明這鍋子的人,讓我生活好便利又可以享受營養美味的料理!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

兩匙
四分之一顆
兩大根
四分之一株
四分之一塊
一片

步驟

  • 先備料,魚肉有先用點鹽抓醃一下(我通常是冰箱有什麼食材就煮什麼)

    先備料,魚肉有先用點鹽抓醃一下(我通常是冰箱有什麼食材就煮什麼)

  • 放油及洋蔥(注意:還沒開火喔!)

    放油及洋蔥(注意:還沒開火喔!)

  • 舖上西洋芹及金針菇

    舖上西洋芹及金針菇

  • 舖上豆腐及魚肉塊

    舖上豆腐及魚肉塊

  • 蓋上鍋蓋,然後開"小火"(開火算是整個料理過程中最難的步驟了...)

    蓋上鍋蓋,然後開"小火"(開火算是整個料理過程中最難的步驟了...)

  • 等鍋蓋可以輕鬆轉動,大約10分鐘,打開鍋蓋,已經整鍋都熟了

    等鍋蓋可以輕鬆轉動,大約10分鐘,打開鍋蓋,已經整鍋都熟了

  • 把他拌一拌,再配個白飯,我跟小孩就開始享用了。過程中沒有油煙,省瓦斯,比起電鍋又省電省時,食物營養不流失,整鍋營養都鎖在裡面,雖然沒有加水,但鍋內有鮮甜的蔬菜湯汁,而且沒有過度調味,原汁原味的鮮甜美妙滋味,真的好讚!

    把他拌一拌,再配個白飯,我跟小孩就開始享用了。過程中沒有油煙,省瓦斯,比起電鍋又省電省時,食物營養不流失,整鍋營養都鎖在裡面,雖然沒有加水,但鍋內有鮮甜的蔬菜湯汁,而且沒有過度調味,原汁原味的鮮甜美妙滋味,真的好讚!

  • 這張照片是要說,吃完了,他底部完全沒有焦!

    這張照片是要說,吃完了,他底部完全沒有焦!

小撇步

有時候我會利用小孩睡覺時先備好料放玻璃保鮮盒內冰著,從烹調到開飯十分鐘搞定!如果老公要一起吃,就層疊一次煮多道料理,最高紀錄是朋友來家中聚會,同時間煮出十道料理!有空再分享~
如果授熱不均或導熱性不夠好的鍋底部可能會焦,然後上面食物沒熟喔!
想吃什麼就放什麼料,丟啥煮啥,我覺得很magic!想不到烹飪也可以很優雅喔!

6,419 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一家三口的料理長
3 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 香菇雞湯 砂鍋魚頭 紅燒肉 脆皮燒肉 鮭魚 回鍋肉 蝦子 薑母鴨 紅燒牛肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 麻油雞 泡菜鍋 櫻花蝦 糖醋魚 雞胸肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 鴨賞 豬腳 雪q餅 梅子酒 糖醋排骨 滷味 桂圓紅棗茶 東坡肉 石斑魚 發糕 梅干扣肉 紅燒獅子頭 植物肉 米糕 燉牛肉 水餃 新豬肉 紅豆湯 鹽水雞 刈包 蘿蔔糕 新餐肉 米餅 鱸魚 部隊鍋 壽喜燒 滷豬腳 潤餅 滴雞精 牛排 馬鈴薯燉肉