Dutch baby 大人口味的鬆餅

252 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Dutch baby是德國傳統家庭鬆餅,材料簡單,不用泡打粉、發粉等發泡材料,卻能在烤箱裡奇異膨發成酥脆金黃蓬鬆的誘人煎餅,是一件很奇妙又好吃的餐點。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

無鹽奶油 1大匙
雞蛋 2個
低筋麵粉 60g
牛奶 120CC
細砂糖 1大匙
1/4小匙
奶油:塗鐵鍋用 2大匙
器具:鑄鐵小鍋 1
  • 1 烤箱230℃預熱, 將鑄鐵鍋一起放進烤箱裡,至少加熱8-10分鐘
  • 2 用打蛋器將所有的材料稍稍打發至有小泡泡,呈現細緻的奶蛋麵糊。
  • 3 自烤箱取出鑄鐵鍋,將一大匙奶油放入,搖動鐵鍋讓奶油佈滿整個鍋面。將麵糊倒入鍋中,大約佈滿盤面的量即可。 快速將鐵盤再放回烤箱中。
  • 4 以230℃, 烤10-15分鐘,至麵糊膨起,中間呈金黃色就可以。烤的時間長短跟麵糊的量和鍋子的大小有關。 剛放進去的3-5分鐘,幾乎沒有動靜,請耐心等待,不要打開烤箱察看。接下來宛如魔術膨發的精彩變化就會慢慢出現。
  • 5 烤好了,取出來溫度一降,原本蓬的漂亮的型就會稍微垮下,不過也還是很有風味。 直接吃原味也很好吃,灑些糖粉、放些果醬或水果、淋上蜂蜜、放球冰淇淋都是很好的隨性變化。
贊助

小撇步

●步驟2的牛奶事先溫一下,蛋事先放室溫退冰,會打發的比較好,而麵糊在烤箱膨發的時間也會較快。
●過程小心燙到!
●沒有鑄鐵小鍋,其他可進烤箱的鐵鍋、玻璃皿都可以

2016/09/30 發表 2,634 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣