鐵板香辣海鮮-平底鑄鐵鍋料理


平底鑄鐵鍋有著絕佳導熱速度,能快速完成這道鐵板香辣海鮮,省時乾煸四季豆。

此道菜部落格有比較詳細的說明“滿分人妻Coya的假日料理” ≧◇≦
https://www.coya.tw/recipe/seafood/192

喜歡的話也可以關注我的臉書:
https://www.facebook.com/coyalunch

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
材料
四季豆
1小把(切段)
草蝦或白蝦
4~8隻(去頭去殼)
中小型蛤蜊
5~8顆
辣椒
適量(切斜片)
調味料
XO醬
1大匙
鹽巴
1/4小匙
  • 1
    小火熱鍋後加入1大匙油,四季豆下鍋乾煸
  • 2
    全程用夾子不時查看一下四季豆的狀態,看起來有點溼潤時就下蛤蜊,蛤蜊張開嘴時就先夾起來放一旁備用,免得久煮會過老。
  • 3
    等四季豆變得像這樣有點皺皺的時候,就可以下蝦子和剛剛的蛤蜊了,然後先不要拌炒。
  • 4
    下辣椒和XO醬還有鹽巴,拌炒一下
  • 5
    拌炒至蝦子兩面都熟後馬上關火,四季豆看起來應該會像我照片中的狀態,已經被乾煸的縮水了,有點褐色,關火後依然會持續高溫一兩分鐘,鑄鐵鍋保溫性很好,不需要呈盤直接端上桌就可以享用囉!
  • 6
    此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 6: 手切滷肉燥、鐵板香辣海鮮、胡麻菠菜、玉子燒 http://coyachang.pixnet.net/blog/post/116133664
小撇步

四季豆洗淨一定要擦乾不然等一下乾煸會噴到崩潰。蝦子去頭剝殼(頭和殼可以拿去燉煮蕃茄海鮮湯)
https://www.coya.tw/recipe/seafood/182
我是用20cm平底鑄鐵鍋
不重複的菜色總覽:
https://goo.gl/UBC4rc

2016/09/28 發表 2,725 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣