三杯菇菇松阪豬15分鐘_38度金門高粱酒

338 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

三杯料理向來是餐廳點播率最高的菜色,也是孩子最喜歡的料理方式。孩子愛吃肉,我愛吃菇,合在一起炒成三杯,美味更是加倍!這回用了金門高粱酒這項秘密武器,經過拌炒,不僅沒了濃烈氣味,還多了香醇酒香,整道菜吃起來更加豐富有層次了呢!

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

松阪肉 250g(2片)
杏鮑菇 小型8朵(200g)
爆香材料
麻油 1大匙
薑片 8片
蒜頭 8粒
紅辣椒 1支
調味料
醬油 2大匙
38度金門高粱酒 1大匙
冰糖 0.5-1大匙
起鍋前
麻油(增香氣) 1大匙
九層塔 1大把
  • 1 備好所有食材。松阪肉稍冰硬,逆紋斜切薄片。杏鮑菇稍沖水,切片狀。薑切薄片,蒜去外皮,辣椒切斜刀並去籽。九層塔洗淨瀝乾水份,去老梗,只留葉片。
  • 2 取一炒鍋,冷鍋下爆香材料,先加(1大匙麻油)用小火將薑片煸捲曲,飄出薑味後,再加進蒜頭和辣椒片炒香。(麻油不耐高溫,小火爆香為佳)
  • 3 接著即可翻炒主食材,先用(中火)將松阪肉片翻炒至略微焦香,再加進杏鮑菇片翻炒。(松阪肉片可以再比我斜切薄一點,比較好巴住醬汁唷)
  • 4 然後,開始下調味料,先沿鍋邊繞一圈嗆入醬油,再嗆入高粱酒,再撒進冰糖。翻炒均勻後,蓋上鍋蓋,轉(中小火)燜煮至湯汁略收,約10-15分鐘。(最後湯汁約只剩半碗份量)(如湯汁仍多,則掀蓋改以中大火收汁)
  • 5 最後,趁餘熱拌進(1大匙麻油)增香氣,再放進九層塔,蓋上鍋蓋燜個10秒鐘即可。
  • 6 完成囉~香噴噴 ♪
贊助

小撇步

1. 逆紋切薄片~即指刀切方向與肉紋方向呈垂直狀切割。
2. 調味料須依(主食材份量)調整,但用量過多,較難收汁。
3. 如喜辣,紅辣椒不須去籽。
4. 可改用雞腿切塊,但烹煮時間要加長。
5. 可全用杏鮑菇,小型的較Q嫩,大型較鬆軟。

★快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

2016/09/24 發表 3,338 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」