西班牙海鮮燉飯[38度金門高梁酒]

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

麵包機不再是麵包機!?
從沒想過一道需要繁複工續的義式料理,能用台式香醇白酒融入最簡易的丶偷呷步的製麵包機製法來完成它!

食材

白米 1杯
洋蔥 半顆
蕃茄 1顆(中)
鴻喜菇 適量
蝦(海鮮) 數尾
鷄腿排 半塊
水份
38度金門高梁酒 1大匙(約15cc)
蕃茄義麵醬 1大匙
水(水+酒+義麵醬) 共170-180cc
調味料
少許
義大利香料 少許
黑胡椒粉 少許
黃薑粉 1小匙
無鹽奶油 少許
乳酪粉 適量
其它
綠花椰菜 適量
九層塔 適量
  • 1 備料:1)將雞腿排皮朝下煎至2片金黃起鍋待涼切小塊狀(一定要放涼再分切才不會使肉汁流失)。2)蒜切末,洋蔥丶蕃茄切大塊狀,鮮蝦去腸泥及修剪鬍及其尖端備用,白米洗淨濾乾水。3)將水份部分混合待用。
  • 2 麵包機內鍋不須放攪拌葉片,將洋蔥丶蕃茄舖底,再依續放入蒜末丶白米丶鮮蝦丶雞腿排塊,最後將水分倒入鍋中。入鍋前在內鍋上頭以鋁箔紙包裹當蓋,麵包機以「麻糬模式」啟動。(麵包機款以Panasonic 105T為倒,設定29模式)
  • 3 待麵包機出現"逼逼"叫時,再次按啟動鍵(麵包機螢幕亦出現剩10分),待時間到的提醒聲後,即可關閉機器取出麵包鍋或再悶個數十分鐘~半小時亦可。(取出時非常燙請小心,尤覆蓋的鋁箔"蓋"熱氣部份)
  • 4 1 ) 將綠花椰及九層塔滾水川燙後瀝乾待用。2 ) 將已完成的麵包機內鍋燉飯,倒在大器皿中,加入調味料及川燙過的九層塔拌勻(調味材料可依各人口味增減),於上桌前再灑上適量的乳酪粉、放上綠花椰,完成。
贊助

小撇步

※海鮮可依各人喜好添加(鮮蝦請於入鍋前將其鬍鬚及其尖端修剪,以必免刮傷內鍋及不建議硬殼類食材入鍋ex蛤蜊)。
※不介意九層塔色澤的話,可將其於烹煮燉飯時一併加入。
※料理示範以panasonic 105T為例,設定模式為【麻糬】-功能29模式,時程約1hr。

2016/09/23 發表 2,643 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」