黑木耳奇異果西瓜汁.柯媽媽の植物燕窩

Komama
576 食譜 524 粉絲

描述

中秋節一過,深信部分朋友對於烤肉滋味,依舊是難以忘懷,此外為清理冰箱內的剩餘食材,也會想找個時間再來場烤肉聚會,但為減少燒烤飲食在體內引起的硝化反應,不妨就在餐後來杯「黑木耳奇異果西瓜汁」,透由西瓜、奇異果與黑木耳本身所含有的膳食纖維與維生素、礦物質,幫助消化、補充營養之外,至於黑糖口味黑木耳QQ圓的添加,還能有效增添味蕾上的咀嚼樂趣。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 準備黑木耳養生露、西瓜、奇異果與黑木耳QQ圓等食材。

    準備黑木耳養生露、西瓜、奇異果與黑木耳QQ圓等食材。

  • 奇異果去皮後,與100ml的黑木耳養生露,一同打成汁,倒入杯中。

    奇異果去皮後,與100ml的黑木耳養生露,一同打成汁,倒入杯中。

  • 奇異果去皮除籽後,與100ml的黑木耳養生露,一同打成汁,也倒入杯中。

    奇異果去皮除籽後,與100ml的黑木耳養生露,一同打成汁,也倒入杯中。

  • 最後放入黑木耳QQ圓,藉此增添味蕾嚐鮮上的咀嚼樂趣。

    最後放入黑木耳QQ圓,藉此增添味蕾嚐鮮上的咀嚼樂趣。

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等口味。可單吃,也能當成粉圓味味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

1,624 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
576 食譜 524 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 石斑魚 豬腳 發糕 滴雞精 香菇雞湯 蝦子 牛排 櫻花蝦 新豬肉 蒜頭雞 東坡肉 米餅 新餐肉 鮭魚 雞胸肉 米糕 植物肉 滷味 鳳梨 鳳梨蝦球 鹽水雞 糖醋魚 雪q餅 梅干扣肉 水餃 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鴨賞 燉牛肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 麻油雞 砂鍋魚頭 紅燒肉 滷豬腳 紅豆湯 脆皮燒肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 鱸魚 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 潤餅 部隊鍋 刈包 回鍋肉 壽喜燒 羊肉爐