酸白菜肉水餃

懶廚房
309 食譜 2,726 粉絲

經過中秋節一連四天的假期,平常稍嫌貧乏的腸胃應該獲得大大的滿足了吧?又或許適得其反,過多美味豐富的食物如:烤肉,反而讓胃口一蹶不振?
就用『酸白菜肉水餃』清清腸胃吧!帶著花椒香氣又恰到好處的酸味,絕對能提升胃口,且以五行觀點來看,酸白菜搭配豬肉能使五臟平和得以暖身禦寒,很適合冬天食用唷!
Blog:http://jujulydia72.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
90 分鐘

食材

墨汁水餃皮
150ml
少許
1/4tsp
酸菜白肉餡
500g
2-3根
1tsp
1tbsp
1/4tsp
1/2tsp
適量
1/2tsp
  • 將水餃皮材料混合成麵糰,蓋上濕布靜置約50分鐘。記得水要慢慢加,不同品牌麵粉吃水量不同。

    將水餃皮材料混合成麵糰,蓋上濕布靜置約50分鐘。記得水要慢慢加,不同品牌麵粉吃水量不同。

  • 五花絞肉加入薑末、醬油、鹽、蔥末及香油攪拌均勻。

    五花絞肉加入薑末、醬油、鹽、蔥末及香油攪拌均勻。

  • 酸白菜洗淨,擠乾水分,剁碎。

    酸白菜洗淨,擠乾水分,剁碎。

  • 起油鍋爆香花椒粒,再將花椒粒取出。

    起油鍋爆香花椒粒,再將花椒粒取出。

  • 以花椒油炒酸白菜。

    以花椒油炒酸白菜。

  • 待酸白菜涼後與絞肉混合就成了內餡。

    待酸白菜涼後與絞肉混合就成了內餡。

  • 麵糰以桿麵棍壓平成一大張,再用模具壓出圓型的水餃皮。剩餘水餃皮可再回收利用唷。

    麵糰以桿麵棍壓平成一大張,再用模具壓出圓型的水餃皮。剩餘水餃皮可再回收利用唷。

  • 包水餃嚕~~

    包水餃嚕~~

2,602 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,726 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • lingochan

    lingochan

    請問如果將酸白菜換成高麗菜需要增加其他的步驟嗎?

    高麗菜須先用鹽抓一下,靜置數分鐘,把水分擠乾,最後再與絞肉混合。謝謝!

網友都在看

大家都在查

米糕 燉牛肉 羊肉爐 炸年糕 素食年菜 年菜 獅子頭 薑母鴨 雪q餅 糖醋排骨 佛跳牆 鴨賞 蘿蔔糕 滷豬腳 雞胸肉 烏魚子 鹽水雞 回鍋肉 鱸魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 蝦子 石斑魚 牛排 紅燒肉 紅豆湯 麻油雞 糖醋魚 發糕 紅燒獅子頭 新豬肉 砂鍋魚頭 滴雞精 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 湯圓 刈包 桂圓紅棗茶 豬腳 部隊鍋 泡菜鍋 梅干扣肉 植物肉 水餃 鮭魚 天使紅蝦 脆皮燒肉 東坡肉 櫻花蝦 新餐肉