收藏 2,059 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 5df6b188ed9f7a31 Default avatar

在日本料理店很常吃到的涼拌牛蒡絲,作法非常簡單。牛蒡本身含有豐富的纖維,在大魚大肉之後可以幫助腸胃中和一下喔!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛蒡
200公克
調味料
醬油
1/2大匙
味醂
1大匙
香油
1小匙
黑芝麻
適量
  • 1
    準備一鍋水,加入檸檬汁,牛蒡削去外皮後,先泡又檸檬水一下防止氧化。
  • 2
    接下來用削絲的削皮器將牛蒡削成細絲,直接讓它掉入檸檬水中,阻斷氧化變黑。
  • 3
    瀝去檸檬水後放入滾水中煮約15分鐘。
  • 4
    將煮好的牛蒡絲撈出瀝乾,再拌入所有的調味料攪拌均勻即完成。冰鎮過後會更入味好吃喔!
小撇步

1.檸檬水也可以用醋水替代,都有防止氧化的效果。
2.沒有削絲的刨刀,可以先切片再切絲,但動作要快,因為牛蒡很容易氧化變黑。
3.因為小孩喜歡口感軟一點,所以煮到15分鐘,如果喜歡脆硬一點的口感,可以煮12-13分鐘就好。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/09/15 發表 2.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣