蝦子/蝦仁處理法 ~附『實作影片』~

 達斯米克廚房
299 食譜 1,011 粉絲

描述

喜歡購買整隻蝦子回來由自己花點時間處理較安心!特別是市售的蝦仁,煮後口感太過清脆Q彈,讓人不禁懷疑是否 含有添加物?還是自己親手去殼去腸泥,不管是烹調"全蝦料理"
或"蝦仁料理 "都很方便且無疑慮。只要依照影片中的步驟,非常簡單易學!

實作影片:
https://www.youtube.com/watch?v=d1xEK2IKF0U

步驟

  • 冷凍蝦請先解凍完成後再處理!

  • A.)全蝦料理:
  蝦子洗淨; 用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指); 再用牙籤挑出腸泥 (在第一節或第二節皆可)。

    A.)全蝦料理: 蝦子洗淨; 用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指); 再用牙籤挑出腸泥 (在第一節或第二節皆可)。

  • B.)蝦仁處理:
  用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指);  拔掉蝦頭、剝除蝦殻、用牙籖挑出腸泥。

    B.)蝦仁處理: 用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指); 拔掉蝦頭、剝除蝦殻、用牙籖挑出腸泥。

小撇步

**蝦頭可以酥炸成“胡椒蝦”或熬煮高湯!
**蝦殼也可用來熬煮高湯。
達斯米克廚房
https://dasmickitchen.blogspot.com
facebook粉專:https://www.facebook.com/dasmickitchen
YouTube 頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzemeX5i7AUon3zIjftfxJA

6,708 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 達斯米克廚房
299 食譜 1,011 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 鳳梨蝦球 石斑魚 砂鍋魚頭 壽喜燒 牛排 部隊鍋 鱸魚 滴雞精 鳳梨 紅燒牛肉 紅燒肉 東坡肉 脆皮燒肉 回鍋肉 滷豬腳 豬腳 麻油雞 水餃 雞胸肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 米糕 發糕 糖醋排骨 燉牛肉 香菇雞湯 鮭魚 新豬肉 刈包 蒜頭雞湯 蒜頭雞 薑母鴨 滷味 糖醋魚 櫻花蝦 潤餅 泡菜鍋 梅干扣肉 羊肉爐 蘿蔔糕 鴨賞 米餅 鹽水雞 植物肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 雪q餅 新餐肉 紅豆湯