蝦子/蝦仁處理法 ~附『實作影片』~

134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡購買整隻蝦子回來由自己花點時間處理較安心!特別是市售的蝦仁,煮後口感太過清脆Q彈,讓人不禁懷疑是否 含有添加物?還是自己親手去殼去腸泥,不管是烹調"全蝦料理"
或"蝦仁料理 "都很方便且無疑慮。只要依照影片中的步驟,非常簡單易學!

實作影片:
https://www.youtube.com/watch?v=d1xEK2IKF0U

食材

全蝦 (新鮮或冷凍皆可) 300g
  • 1 冷凍蝦請先解凍完成後再處理!
  • 2 A.)全蝦料理: 蝦子洗淨; 用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指); 再用牙籤挑出腸泥 (在第一節或第二節皆可)。
  • 3 B.)蝦仁處理: 用剪刀剪掉觸鬚、頭頂上尖銳的額角及眼旁觸角鱗片 (這些部位太尖銳易刺傷手指); 拔掉蝦頭、剝除蝦殻、用牙籖挑出腸泥。
贊助

小撇步

**蝦頭可以酥炸成“胡椒蝦”或熬煮高湯!
**蝦殼也可用來熬煮高湯。
達斯米克廚房
https://dasmickitchen.blogspot.com
facebook粉專:https://www.facebook.com/dasmickitchen
YouTube 頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzemeX5i7AUon3zIjftfxJA

2016/09/13 發表 4,621 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣