蔬食主義『南洋蔬食咖哩』~2步驟簡單料理

169 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現代蔬食主義~響應越來越多素食的朋友們!
素食也能南洋風~簡簡單單就能完成!
搭配杏鮑菇的Q彈口感、馬鈴薯的綿密和玉米的鮮甜,利用各種蔬菜的特性,讓咖哩醬不再無趣!!

份量8人份 烹調時間120分鐘

食材

玉米 1根
紅蘿蔔 1條
馬鈴薯 2顆
綠花椰 1朵
杏鮑菇 2條
香菇 3朵
咖哩塊 2大塊
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:將綠花椰洗淨,切小朵後泡冷水,紅蘿蔔/馬鈴薯切丁,杏鮑菇切塊,玉米切段
  • 2 將所有材食材~以及兩塊咖哩塊統統放入鍋內~ (咖哩塊可撥成四小塊,兩塊放在食材之間~兩塊在最上面~) 水加至「食材」的七分滿 按下「2H」小時~就可以去喝咖啡、看雜誌囉~~
  • 3 等時間到後~可以攪拌一下~再讓料理在「保溫」中收個水~醬汁會變得濃稠~就可以乘盤起鍋囉!!
贊助

小撇步

★ 香菇也能先爆香後~在放入鍋內燉煮~味道會更濃郁呦!
★ 喜歡更濃稠的朋友們~也能多放幾塊咖哩塊呦!!
★ 綠花椰可以另外汆燙後~再放讓入成品喔~~顏色也會比較鮮豔!!
★ 植物五辛素的朋友們~也可以加入洋蔥~味道會更提升喔!(若加洋蔥~水能少一些~洋蔥會出水呦!)
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/06/07 發表 2,738 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣