威士忌入菜~秘魯香檸魚生煎蝦仁佐威士忌荷蘭醬汁

2012/02/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,117 166 4 0

自己愛吃海鮮料理,秘魯有道名菜—Ceviche香檸魚生沙拉,被譽為中美洲神秘的菜色,特色在於denaturing的特殊烹調法—處理魚肉等海鮮時不用燙煮的方式,而以檸檬汁醃漬,以酵素使魚肉等海鮮產生肉質的變化而熟成,保留魚肉原始的鮮美,搭配以威士忌調製的荷蘭醬,就能與威士忌達成絕妙的呼應。

食材

鯛魚片 1片
剖背蝦仁 數隻
檸檬 3顆
香菜 少許
洋蔥 1/2顆
天然動物性鹹奶油 少許
柳橙 1顆
調和威士忌 2oz
  • 1 將鯛魚片切成薄片浸泡於檸檬汁中靜置約3-4小時,至魚肉熟成為白色。
  • 2 蝦仁乾煎,加入洋蔥、奶油拌炒後起
  • 3 奶油加熱融化後,只取浮在最上層的油脂,加入蛋黃、少許威士忌攪拌,再加入少許柳橙汁提味作醬汁。
  • 4 鯛魚片、蝦仁加入少許番茄丁、香菜末略微攪拌後盛盤,淋上醬汁,最後淋上餘下威士忌點火炙燒,嵌入酒香。
贊助

小撇步

搭配威士忌是一方面愛喝~一方面手邊只有這種酒....:P
原本應該搭配的是白酒~但以前做過~味道有點小淡...
威士忌最後的點火其實不太容易~我自己是用小噴燈處理的~
這食譜算是好久前的習作存檔~有些照片在舊blog掛了後沒留存檔~真可惜...哀

共 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這位大大,
用蝦子不是祕魯風味而是厄瓜多吧?

2年前
user_avatar

沒錯!~我個人是覺得加鹽奶油比較香啦!

5年前
user_avatar

是的!!

5年前
user_avatar

請問 "天然動物性鹹奶油" 指的是超市裡上賣的加鹽butter嗎?

5年前