(韓式)核桃炒小魚干 호두멸치볶음

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我應該沒有說我先生是韓國莞島人吧!他上次返鄉帶了一箱小魚干回來,為了想要盡快消化它,上網去找了好多小魚干的料理方式,剛好就利用家裡有的材料做了一道核桃炒小魚干跟台灣有點不同,作法上也沒有很難,所以分享一下製作過程。

食材 (2 人份 30 分鐘

小魚干 1杯
核桃 1/2杯
調味料
橄欖油 1匙
米酒 1匙
高湯 2匙
醬油 1匙
薑汁 1/2匙
蒜泥 1小匙
辣椒粉 1小匙
糖漿 1匙
白芝麻粒 少許
  • 1 首先,先將小魚干放在平底鍋乾炒一下,將小魚干裡的水份炒干,有聞到小魚干香氣時,這时再將小魚干呈起來。 再來拿一個碗,將除了橄欖油及糖漿之外,所有的調味料~酒、高湯、醬油、薑汁、蒜泥及辣椒粉先放入、攪拌一下,先將調味料的部份做起來,這樣料理的時間也會比較快。
  • 2 這時,先將平底鍋內到入橄欖油將鍋熱一下,再將剛調好的調味料掉入鍋內,之後再放入小魚干及核桃炒一下,炒到快要起鍋時再將糖漿倒入後、再拌一下,待小魚干香味出來即可以起鍋、裝入保鮮盒內
  • 3 待要吃飯的時後,再夾一點出來配,在韓國的餐桌上,像這樣的小盤子一定很多,他們的小菜很多樣,但配得量都不多,什麼都拿一點出來配就可以了,是不是很簡單又做完一道料理了呢?
贊助
2016/09/09 發表 651 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣