小黃瓜拌雞絲佐堅果醬@Selina Wu

111 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黃皮玉米雞用電鍋蒸,加入一點蔥、薑、米酒,不用太複雜的料理手法就很美味,適合忙碌的現代人,一隻玉米雞可以讓我們家拆成兩餐吃,一支雞腿加上一支雞翅一餐差不多,剩下的雞胸肉本在我們家是不討喜,可是蒸熟後剝成絲,沒想到口感很不錯,肉質比起其他雞要來的軟嫩,一點都不柴。
雞絲伴著小黃瓜,再沾上堅果醬,真的是好香又清爽。每天攝取一些堅果的營養,對身體很好喔!

食材

小黃瓜 3條
玉米雞雞胸肉 1塊
1根
1小塊
白芝麻 少許
調味料
適量
米酒 1/10杯
堅果醬 2大匙
柴魚醬油 2/10杯
味霖 2/10杯
  • 1 小黃瓜切粗絲、蔥切段、薑切片備用。
  • 2 雞胸肉抹上鹽,淋上米酒,加入蔥、薑略抓,放入電鍋中蒸熟後取出剝絲,外鍋放1杯水。
  • 3 小黃瓜加入少許鹽殺青,以飲用水略微沖洗,加入作法2的雞絲拌勻盛盤。
  • 4 把堅果醬、柴魚醬油、味霖拌勻,回淋上作法3,撒上些許白芝麻點綴即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※多的雞胸肉絲可以用在其他料理,例如雞絲麵或雞絲粥。

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/

2016/09/07 發表 1,983 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣