XO醬炒蘿蔔糕

242 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

軟嫩的蛋花配上酥脆蘿蔔糕,帶點港式風味~記住蝦米和豆芽菜絕對不能少!!如果用港式蘿蔔糕口感可能會更好,不過我用的是台式所以調味料下比較重~如果用含有料的港式蘿蔔糕,因為本身已有鹹味,所以醬油和鹽巴也可以少一點。

食材

蘿蔔糕 半條
豆芽菜 適量
蔥蒜 少許
雞蛋 一顆
蝦米 少許
九層塔 少許
調味料
XO醬 一大匙
醬油 少許
  • 1 先將蘿蔔糕切小塊,下鍋稍微煎到外皮金黃,這樣可以保持外皮的酥脆口感,然後起鍋先擺著。
  • 2 另起油鍋炒其他材料:蔥蒜爆香後,依序放入蝦米、豆芽菜,下xo醬和醬油炒香,接著放入蘿蔔糕一起拌炒。
  • 3 打顆蛋花淋在所有食材上,蛋呈半熟狀即可馬上關火!繼續用餘溫炒至蛋成形,這樣就可以吃到蛋的軟嫩口感~
  • 4 裝盤,九層塔是即興放的,可加可不加!
贊助

小撇步

1.蘿蔔糕先下鍋煎,可以避免一起和其他材料炒的時候破壞到外觀,更可以吃到外酥內軟的口感!

2.蛋下鍋後不要炒太久,盡量用餘溫炒熟就好了!這樣就會帶有蛋香味,另外用蛋絲也是不錯的選擇!

2012/02/18 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好讚好讚.......

5 年前