下飯冷了也好吃的三杯米血

姜婷
12 食譜 40 粉絲

描述

下飯又簡單的一道菜。
冷掉也好吃喔
來試試看吧
希望你們喜歡喔!

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

一包
2支
3-4片
4-5顆
適量
適量
2匙
一匙
一大匙

步驟

  • 將米血切小塊,蔥切段(我會分蔥白跟蔥綠),薑切片蒜切末備用。

    將米血切小塊,蔥切段(我會分蔥白跟蔥綠),薑切片蒜切末備用。

  • 再來鍋熱,下點油先將薑片下鍋煸一下,稍微有顏色香味,下蒜末蔥白一起爆香至香味出來。香味出來再來下點水,油膏,糖,酒,鮮味炒手,試一下鹹味,味道可以就下米血。

    再來鍋熱,下點油先將薑片下鍋煸一下,稍微有顏色香味,下蒜末蔥白一起爆香至香味出來。香味出來再來下點水,油膏,糖,酒,鮮味炒手,試一下鹹味,味道可以就下米血。

  • 炒至米血變軟稍微收汁就可以下九層塔,蔥綠,拌炒一下就可以起鍋嘍~

    炒至米血變軟稍微收汁就可以下九層塔,蔥綠,拌炒一下就可以起鍋嘍~

小撇步

料理很簡單,沒什麼要注意的。

2.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
姜婷
12 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Chih Lin
    Chih Lin

    我有跟雞腿肉一起炒,用砂鍋炒,有多一點醬汁,沒到很多,炒完放著,過一下子米血變好硬,是我的醬汁要加更多嗎?謝謝

    下次醬汁可以多一些看看,假如還是一樣那就是米血品質的問題嘍。

  • 我愛羅
    我愛羅

    感覺要用麻油才香

    用麻油也很好,香味會更多。

  • 盧祈銓
    盧祈銓

    請問米血需要過油嗎?如果直接炒,大概要多久??

    可以不用過油,直接炒米血變軟就可以了很快

網友都在看

大家都在查

鮭魚 紅燒牛肉 滷豬腳 新餐肉 米糕 石斑魚 糖醋魚 紅燒獅子頭 壽喜燒 潤餅 鳳梨 牛排 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 蝦子 植物肉 燉牛肉 滷味 紅燒肉 新豬肉 發糕 蒜頭雞 米餅 蒜頭雞湯 香菇雞湯 麻油雞 糖醋排骨 鹽水雞 部隊鍋 梅子酒 羊肉爐 雪q餅 紅豆湯 鳳梨蝦球 豬腳 鴨賞 櫻花蝦 回鍋肉 泡菜鍋 薑母鴨 刈包 雞胸肉 滴雞精 東坡肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 梅干扣肉 水餃 砂鍋魚頭 鱸魚