大人版剝皮辣椒起司卷

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大人版加了剝皮辣椒,小朋友要吃可以不需要加。
加了剝皮辣椒降低了油膩感,一卷一卷又剛剛好一口飽嘴好吃喔!
試試看吧~希望你們喜歡喔!

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

豬肉片別太厚的(牛肉也可以) 一盒
剝皮辣椒 5-6條
火腿 3片
起司片 6片
炒過白芝麻 適量
美奶滋 適量
過三關
麵粉 適量
1顆
麵包粉 適量
  • 1肉片我之前買火鍋片太薄了炸完起司都跑出來。 這次用燒烤用肉片又有點厚,所以我有把肉片都用肉鎚拍過一邊。再來將起司片都疊在一起,等軟一點6片一起切小條狀,火腿也切小塊,剝皮辣椒切條狀備用。(照片的剝皮辣椒可以在大塊一點會更好吃,我切太細了)
  • 2再來取肉片包上火腿起司塊(6片)剝皮辣椒卷成一卷。其他片也是一樣,剝皮辣椒可以多包一點味道才會出來。
  • 3像這樣一卷一卷食材盡量別超出來,都包在肉片裡頭會比較好。
  • 4再來過三關,第一是麵粉,二是蛋液,三是麵包粉(照片太大被切掉),每一個肉捲都要過三關。記得兩旁邊口都要沾喔,稍微壓緊一下有封口的感覺等等炸才不會都跑出來。
  • 5備油鍋,溫度夠了用中火,再來肉捲可以下去炸稍微有顏色撈起來,轉大火,再來再炸一次到金黃色撈起瀝油。
  • 6再來加上美奶滋跟芝麻就好嘍~照片上我還有灑剝皮辣椒末配色。好吃喔!試試看吧~
贊助

小撇步

家裡有小朋友不吃辣可以不加剝皮辣椒直接捲。剝皮辣椒當配菜大人要吃在搭配一起吃也可以。
辣椒也可以換泡菜也不錯喔!
怎麼看油溫夠了可以炸,拿一點點麵包粉灑在油鍋裡,有起泡泡浮起來就是油溫夠可以炸了。

2016/09/07 發表 1,079 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣