涼拌茄子【簡易電鍋料理】

貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

每年春天,爺爺奶奶總會種下幾棵茄子,茄子口感軟嫩相當適合老人家食用,容易種植產量豐富,因此夏日的餐桌上總少不這道涼拌茄子,蒸熟、調醬、澆淋醬汁,起手之間,與奶奶ㄧ起生活的縮影,張貼在童年的記憶中,春去秋來,更替不迭。

食材

2條
1大匙
醬汁
1大匙
適量
1茶匙
1大匙
1大匙
1/2茶匙
1/2茶匙
1大匙

步驟

  • 茄子洗淨切段後,再切成1/2或1/4大小,泡醋水(材料外),瀝乾鋪排在蒸盤中,電鍋外鍋倒入一杯水,按下開關待蒸氣冒出,放入蒸盤蒸至熟軟後取出冰鎮,瀝乾擺盤。

    茄子洗淨切段後,再切成1/2或1/4大小,泡醋水(材料外),瀝乾鋪排在蒸盤中,電鍋外鍋倒入一杯水,按下開關待蒸氣冒出,放入蒸盤蒸至熟軟後取出冰鎮,瀝乾擺盤。

  • 醬汁材料拌勻後淋在步驟1上,再撒些香菜碎或蔥珠即可享用。

    醬汁材料拌勻後淋在步驟1上,再撒些香菜碎或蔥珠即可享用。

小撇步

若是希望顏色更美麗,可再多2道手續,就是在蒸前先泡醋水,蒸熟後再過冰水:)
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

9,748 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 顏婷松
    顏婷松

    請問所謂泡醋水是什麼意思?比例及時間是多少??謝謝妳~~

    大約300ml水,1茶匙白醋或檸檬汁喔!謝謝您:)

  • 已更新食譜(較為詳細)希望對您有所幫助,請多指教喔^^

  • 未熟之前絕不能打開鍋蓋喔!若是希望顏色更美麗,可再多2道手續,就是在蒸前先泡醋水,蒸熟後再過冰水:)

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 石斑魚 東坡肉 雪q餅 香菇雞湯 滴雞精 紅燒肉 新豬肉 刈包 部隊鍋 鱸魚 紅豆湯 鳳梨 潤餅 燉牛肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 植物肉 麻油雞 鹽水雞 蒜頭雞湯 牛排 米糕 豬腳 發糕 鴨賞 紅燒牛肉 滷豬腳 新餐肉 梅子酒 米餅 泡菜鍋 鮭魚 滷味 薑母鴨 櫻花蝦 脆皮燒肉 蝦子 糖醋排骨 紅燒獅子頭 雞胸肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 回鍋肉 糖醋魚 水餃 壽喜燒 梅干扣肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉