涼拌茄子【簡易電鍋料理】

456 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

猶記得童年時期,每年春天,爺爺奶奶總會種下幾棵茄子,茄子口感軟嫩很適合老人家食用,且產量多又好照顧,因此每年夏天的餐桌上總少不這道涼拌茄子,作著這道料理時,與奶奶ㄧ起生活的過往風景漸漸顯影在某個永恆的時刻,春去秋來,更替不迭。

食材

麻薯茄 2條
香菜末 1大匙
醬汁
蒜茸 1大匙
辣椒丁 適量
素蠔油 3大匙
香油 1大匙
1小匙
  • 1茄子洗淨切塊成適口大小泡醋水(材料外),瀝乾鋪排在盤中,放入電鍋,外鍋一杯水蒸至熟軟後取出冰鎮後瀝乾備用。
  • 2醬汁材料拌勻後淋在步驟1上,再撒些香菜碎或蔥珠即可享用。
贊助

小撇步

若是希望顏色更美麗,可再多2道手續,就是在蒸前先泡醋水,蒸熟後再過冰水:)
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/09/04 發表 7,297 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問所謂泡醋水是什麼意思?比例及時間是多少??謝謝妳~~

1 年前
user_avatar
作者回應

大約300ml水,1茶匙白醋或檸檬汁喔!謝謝您:)

1 年前
user_avatar

已更新食譜(較為詳細)希望對您有所幫助,請多指教喔^^

1 年前
user_avatar

未熟之前絕不能打開鍋蓋喔!若是希望顏色更美麗,可再多2道手續,就是在蒸前先泡醋水,蒸熟後再過冰水:)

1 年前