柚香鮮蚵米線青椒-健康廚房

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用大阪燒概念,加入【健康廚房和風柚子醬,置入青椒圈內,上面淋上磨菇醬。

chun手作料理食堂粉絲專頁:
https://m.facebook.com/WangChunChu/

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

(五木)關東細麵 1小束
麵粉 50g
20cc
雞蛋 2粒
(健康廚房)和茶風柚子醬 適量
鮮蚵 6粒
胡蘿蔔絲 30g
自曬菜豆乾 30g
青椒 1粒
磨菇醬包1包 適量
沙拉油 適量
  • 1 說明食材如上。 這是我選自己喜歡不辣又不油食材“和風柚子醬”所做一連串料理,平常自己外食沙拉也喜歡這類似和風醬,搭配什麼都很讚。有時我每天有1餐吃飯,1餐吃麵,突然有點子,就工作之餘做自己料理,別以為料理是快樂事,手不停動,有動才有錢,也是很累。
  • 2 先把麵粉+雞蛋+水先攪拌。【五木】關東細麵用1小束入滾水中煮熟後取出備用。 把自製菜豆乾切丁。全部食材混在一塊加入【健康廚房】和風柚子醬。置入切好圈狀青椒圈內,上面各放1粒鮮蚵。
  • 3 鍋內放適量沙拉油,把置入好鮮蚵米線放入煎,煎5分鐘再翻面煎5分鐘拿出擺盤。我共煎6個,花費20分鐘。取4個擺入盤內,磨菇醬包遇熱取適量淋在上面。
  • 4 “柚香鮮蚵米線青椒”即完成。
  • 5 自製菜豆乾: 鍋內取適量水+1匙鹽【看水多少,鹽增加】,放入適量菜豆,中火煮5分鐘取出,不要煮太熟。 拿出去曬日頭,曬3天後會乾即完成。炒菜,煮湯,脆脆口感。比沒曬好吃!
贊助

小撇步

滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign

2016/08/31 發表 585 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣