黑木耳涼拌秋葵豆腐磚.柯媽媽の植物燕窩

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

料理秋葵的方式,大多汆燙冰鎮後淋上醬油膏,灑些柴魚片來增味,亦或拌些哇沙米來提升香氣,而這次分享的「黑木耳涼拌秋葵豆腐磚」,則是選用Q彈口感的黑木耳QQ圓來搭配帶有黏滑滋味的秋葵,並輔以柔嫩的芙蓉豆腐與香甜的金黃玉米粒,至於醬汁的選擇上,只要利用豆腐附贈的醬汁即可,整體吃來鹹香可口又兼具各種營養,多層次的堆疊口感,滋味清爽不油膩,食慾不振時來上一盤,開胃又能顧胃。

食材 (2 人份 10 分鐘

秋葵 3根
黑木耳QQ圓(黑糖) 1杯
芙蓉豆腐 1塊
玉米粒 適量
洋香菜葉 適量
  • 1 準備黑木耳QQ圓、秋葵、芙蓉豆腐與玉米粒等食材。
  • 2 以小刀切除秋葵上方的蒂頭及稜角邊緣,再先用鹽巴搓洗,用清水洗淨後,再放入加了少許鹽巴的滾水中,入鍋汆燙約2分鐘,撈起後泡冰水備用。
  • 3 將芙蓉豆腐自容器中取出,分切成小方塊狀後,堆疊在碗盤中。
  • 4 將黑木耳QQ圓對切成半,秋葵分切成塊狀後,各別堆疊在芙蓉豆腐上。
  • 5 將玉米粒隨意擺放在盤子上,淋上芙蓉豆腐附贈的醬汁與洋香菜葉。
  • 6 整體吃來鹹香可口,多層次的堆疊口感,滋味清爽不油膩。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等口味。可單吃,也能當成粉圓味味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2016/08/30 發表 2,698 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣