藍莓芝士塔

annie
770 食譜 1,746 粉絲

描述

顏值高風味佳的乳酪小塔。香醇的乳酪,內藏著新鮮藍莓熬製的果醬,白色乳酪中透出藍莓天然的紫,好看極了,還有香酥的塔皮,一次品嚐三種不同的滋味。

食材

塔皮
125g
60g
1個
乳酪餡
25g
70g
1個
1/2小匙
藍莓醬
55g
11g

步驟

  • 先煮藍莓醬:全部食材放入鍋中,煮至濃稠即可。煮好後看來仍有些水水的,涼透後自然會變成果醬般的濃稠。果膠是pectin,在超市果凍粉的部門可找到,不放也可以。這部分可以提前先做好。不想麻煩自製藍莓醬,可免這步驟,以市售的藍莓果醬代替。

    先煮藍莓醬:全部食材放入鍋中,煮至濃稠即可。煮好後看來仍有些水水的,涼透後自然會變成果醬般的濃稠。果膠是pectin,在超市果凍粉的部門可找到,不放也可以。這部分可以提前先做好。不想麻煩自製藍莓醬,可免這步驟,以市售的藍莓果醬代替。

  • 製作塔皮:奶油、糖粉先打勻,蛋打成蛋液,分次加入奶油糖中,完全混合均勻。麵粉築粉牆,放入奶油,用壓麵法按壓成團。

    製作塔皮:奶油、糖粉先打勻,蛋打成蛋液,分次加入奶油糖中,完全混合均勻。麵粉築粉牆,放入奶油,用壓麵法按壓成團。

  • 成團後包好,鬆弛20分鐘。室溫即可,不需冷藏。

    成團後包好,鬆弛20分鐘。室溫即可,不需冷藏。

  • 分成24個小麵團,蛋塔模先噴些油,放入麵團,用指腹推成塔皮。

    分成24個小麵團,蛋塔模先噴些油,放入麵團,用指腹推成塔皮。

  • 然後用义子戳些小洞,可免塔皮膨脹。350°F烤12-15分鐘。

    然後用义子戳些小洞,可免塔皮膨脹。350°F烤12-15分鐘。

  • 製作乳酪餡:室溫軟化的奶油乳酪和奶油先打勻,然後加入糖粉、檸檬汁,全蛋,混合均勻。

    製作乳酪餡:室溫軟化的奶油乳酪和奶油先打勻,然後加入糖粉、檸檬汁,全蛋,混合均勻。

  • 鮮奶油打至開始出現紋路即可和奶油乳酪糊一起打勻。餡料即完成了。

    鮮奶油打至開始出現紋路即可和奶油乳酪糊一起打勻。餡料即完成了。

  • 最後的組合:烤好的塔皮,中間放入適量的藍莓醬。

    最後的組合:烤好的塔皮,中間放入適量的藍莓醬。

  • 乳酪餡料裝入擠花袋中,擠入塔模中。

    乳酪餡料裝入擠花袋中,擠入塔模中。

  • 表面放入少許的藍莓醬,可以用擠花袋,在邊緣擠三個小點,再用竹籤劃開成為花紋。但因為是自己做的藍莓醬連著皮,不太容易擠出小點,一擠就是一大坨,只有擠在中間,再用竹籖隨意劃開。

    表面放入少許的藍莓醬,可以用擠花袋,在邊緣擠三個小點,再用竹籤劃開成為花紋。但因為是自己做的藍莓醬連著皮,不太容易擠出小點,一擠就是一大坨,只有擠在中間,再用竹籖隨意劃開。

  • 再放入烤箱,350°F烤10分鐘左右。完全冷卻後才脫模,冷藏後風味更佳。

    再放入烤箱,350°F烤10分鐘左右。完全冷卻後才脫模,冷藏後風味更佳。

5,468 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,746 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 朱媽
    朱媽

    果膠=吉利丁?

    果膠pectin與吉利丁gelatine 並不相同。吉利丁是由魚骨提煉的動物膠質,果膠比較接近吉利T。

網友都在看

大家都在查

滷味 水餃 梅子酒 羊肉爐 鴨賞 梅干扣肉 紅燒獅子頭 糖醋排骨 燉牛肉 砂鍋魚頭 雞胸肉 牛排 回鍋肉 植物肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 石斑魚 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 糖醋魚 櫻花蝦 麻油雞 薑母鴨 刈包 蒜頭雞 鱸魚 米糕 潤餅 鳳梨 新餐肉 部隊鍋 滴雞精 馬鈴薯燉肉 豬腳 香菇雞湯 滷豬腳 發糕 蘿蔔糕 新豬肉 蝦子 壽喜燒 泡菜鍋 東坡肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 雪q餅 脆皮燒肉 米餅