抹茶生巧克力 超簡單濃郁

313 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

平價的大波露白巧克力,簡單變身高級抹茶生巧克力!

大波露因為取得容易也不像在烘焙材料行一次就是必須買大包裝沒得選,隨時想吃多少就買多少 還可以隨時做 ,重點是非常濃郁好吃!

三種材料x聯都可購得
白巧克力:大波露
無糖抹茶粉:台灣品牌T世家

食材

白巧克力 40g
動物鮮鮮油 40g
抹茶粉 6-10g
抹茶粉(裝飾) 1-2g
  • 1 將食譜份量裡的白巧克力(一整片大波露)和動鮮秤一起. (食譜份量完成的抹茶生巧克力大約一人份,需要多人可自行按比例增加)
  • 2 中小火隔水加熱(白巧克力盡量都有泡到動鮮裡)靜置2分鐘再開始攪拌把白巧融化
  • 3 水還沒滾應該白巧已融化差不多,立刻關火,將抹茶粉過篩入還有溫度的融化醬裡 (巧克力如果還有少許殘塊未融 用餘溫融化,水快沸騰前務必關火,溫度過高巧克力會油水分離)
  • 4 用輕壓拌的方式拌勻,才不會太多空氣跑入巧克力裡
  • 5 巧克力若要送人 可找方型模鋪上裁切好的烘焙紙,自己吃若不介意可像我一樣,使用保鮮膜鋪底(脫模會有保鮮膜的皺褶痕跡)但撒抹茶粉厚一點即可蓋過
  • 6 巧克力醬入模後 拿起約5-10cm放手落下 震出空氣 把巧克力醬震入縫縫裡,接著進冷凍1-2小時就可以開動了! 要美美的可切邊再灑抹茶粉.
贊助

小撇步

抹茶控覺得抹茶份量的濃郁度供參考(台灣T牌):
*6g抹茶粉入醬+撒2g裝飾抹茶粉 =濃郁好吃
*8g抹茶粉入醬+撒2g裝飾抹茶粉=濃郁帶苦(我的❤️)
*10g抹茶粉入醬+撒2g裝飾抹茶=苦苦苦(除非不撒裝飾粉,但看起來不美)

2016/08/26 發表 4,106 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣