夏秋之際的短暫交會-百香鳳梨果醬

2016/08/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,924 69 0 0

夏秋交替之際,夏季鳳梨與秋季百香果有ㄧ段短暫的相遇,將果香濃郁的鳳梨與百香你儂我儂地熬煮在ㄧ塊兒,交會在熱情如火的滿室馨香中,因為珍惜這樣的好時光,所以我們將它鎖在玻璃瓶中,慢慢兒品嚐。

食材

鳳梨 1顆
百香果 12顆
三溫糖 500g
檸檬汁 1顆量
白葡萄酒 少許
  • 1 鳳梨去皮切碎,百香果對切挖取果肉,與三溫糖、檸檬汁ㄧ起放入耐酸鍋中,冰箱冷藏糖漬ㄧ夜。
  • 2 先將容器消毒殺菌。將玻璃罐置入鍋中,冷水煮滾10分鐘後熄火,再將瓶蓋投入鍋中燙ㄧ下消毒殺菌(瓶蓋不耐煮),將玻璃罐與瓶蓋撈出瀝乾水份。
  • 3 將糖漬ㄧ夜的果泥取出,小火熬煮,煮滾後仔細撈除浮沫以去澀味,小火熬煮約20分鐘後,轉至大火煮至濃稠,倒杯清水,滴1-2滴果醬於清水中,若無立即化開,即可熄火,熄火前灑入幾滴白葡萄酒即可裝罐。裝罐後倒置放涼後放置陰涼處約一星期待熟成後即可開罐享用囉!
贊助

小撇步

放置陰涼處約一星期熟成,待果香與三溫糖的味道更為融合再開罐享用,風味絕佳喔!
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣