【泰式打拋豬】10分鐘上菜

收藏 1,279 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 525a2142eb9b8ad7 Picture?width=80&height=80

某次家裡宴客,我準備了一大堆菜,沒想到朋友們票選的第一名竟然就是這道打拋豬(我在心裡偷笑,想說天啊,作法超簡單耶),一起來試試看我的打拋豬版本吧。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
豬絞肉
約150-200克
番茄(大的)
1個
紅蔥頭
3個
大蒜
4瓣
九層塔
1小把(約小飯碗)
朝天椒(不嗜辣者可省略)
3根
  • 1
    番茄洗淨、切小丁。紅蔥頭去皮、切末;大蒜去皮、切末;九層塔去梗只留葉子部分,洗淨;辣椒去頭尾、切末。
  • 2
    起鍋,中火,倒油2大匙,下絞肉,炒至肉變白色,加醬油3大匙、冰糖1/2小匙,炒至肉變紅色。
  • 3
    加米酒2大匙,炒勻,加番茄丁、紅蔥頭、蒜末、辣椒末,再加魚露1至1.5大匙,炒均勻,試味道(不夠鹹可加醬油、魚露味道不夠的話也可以再加一點),拌炒均勻。
  • 4
    下九層塔,再炒約30秒,完成。
贊助
小撇步

也可以準備生菜,包著打拋豬一起吃喔。

更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219884087
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/09/26 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣