香草鮭魚班尼迪克蛋

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製迷迭香鹹司康、水波蛋和幼滑香濃的荷蘭醬(Hollandaise), 配上北歐煙燻香草鮭魚,在家也可以當西廚,大顯身手!

歡迎到"米太廚房手記"Facebook專頁讚好!參看更多食譜分享! https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal/

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

見步驟 1-3
  • 1 迷迭香鹹司康(Rosemary Scone)做法(4個): 低筋麵粉250克、泡打粉3茶匙、鹽半茶匙和切碎了的新鮮迷迭香2茶匙攪勻,加入牛奶180毫升混合搓成面糰,把麵粉撒在桌上,用棍子把面糰擀開至約3/4寸厚,用圓形模做出4個司康,在上面掃上蛋汁,放入已預熱200度的焗爐中焗20-25分鐘。之後
  • 2 水波蛋做法: 小煲中把水煮滾,轉小火加入少許白醋,用勺子攪動水做成旋渦,把1隻雞蛋放在中央,煮3-4分鐘(視乎想要雞蛋的熟度)。建議每次只煮一隻蛋,比較容易控制。
  • 3 荷蘭醬(Hollandaise)做法: 小煲中把水煮滾,轉小火,把一大碗放在水上,放入3隻蛋黃、1隻檸檬的汁和1茶匙Dijon芥末醬打勻,再慢慢放入100克液化牛油攪勻即成。 做好的荷蘭醬要立即用或者放在温水上"坐熱",避免醬汁分解。如醬汁太稠,可以放少許暖水攪勻。
  • 4 司康上面鋪上鮭魚、水波蛋,再淋上荷蘭醬,即可享用。
贊助

小撇步

不用煙燻鮭魚,可以用培根代替,也很配很美味的呢!

2016/08/27 發表 2,550 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣