麵包布丁(輕鬆上桌)

208 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

麵包布丁真的是一道看似平凡卻非常吸引人的點心,材料很家常、作法很精簡,只要注意幾個可能忽略的細節,任何人都可以品嚐自己獨家的美味。翻翻看冰箱有無尚未吃完的吐司麵包,簡單好上手,讓你/妳愛不釋手👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

厚片吐司 兩片
雞蛋 2顆
鮮奶 60g
細砂糖 10g
果乾 適量
杏仁片 適量
  • 1 將吐司切塊備用 (吐司切塊前,建議可以先放冷藏,取出後不僅因變較硬而好切,烘烤時還可比較耐久、比較不會烤焦)
  • 2 將雞蛋、糖、鮮奶倒入碗中攪拌均勻,接著用篩網來回過篩布丁液,讓布丁液雜質降低、口感更綿順。
  • 3 取個可以耐高溫的容器,先放入吐司塊,接著將布丁液倒入,可以滑動一下容器,確認布丁液平均流動於底部。
  • 4 表面可以撒上果乾、堅果等帶有口感的食材,基本上可以耐高溫的食材,皆可隨自己的喜好添加。
  • 5 上下火160度烤20-30分鐘,怕烤焦的人,建議上火可以先別調動,等下火烤10-15分鐘後,查看布丁液是否凝結成功,已凝結後,再將上火打開,烤至表面上色,整份麵包布丁即完成。
  • 6 出爐後,待溫度稍微降低,可以在表面撒上一點點糖粉,看起來更為可口。建議可以搭配個黑咖啡或是鮮奶,就是一道非常棒的早點或下午茶。
贊助

小撇步

步驟二:每個人喜歡的布丁比例多寡不依,我喜歡底部一些些即可,這樣不會讓整個吐司過於軟爛,又可嚐到布丁的口感。建議大家,一顆雞蛋就加30g的鮮奶,兩顆加60g,以此類推,可以分次倒入,加到自己滿意的量。

步驟五:烘烤時,因表面容易上色,建議中途可以打開烤箱,確認布丁有無烤熟,萬一表面上色而布丁尚未凝結,則失敗。為避免此狀態發生,先注意底部,等布丁完成,上火再加強表面,整份點心即呈現外酥內軟的滋味。

2016/08/21 發表 3,511 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣